Resep Dan cara Membuat Ayam goreng kalasan

Pagi.... Hujan dan meriang, gak enak banget deh... Ini ayam goreng kalasan beberapa hari lalu... Apa bedanya bumbu kalasan dan bacem, ada yang tau??? .
.
.
Resep Ayam goreng kalasan
Bahan:
1ekor ayam kampung, belah 4
500ml air kelapa
3lbr daun salam
1ruas lengkuas, geprek
3sdm Gula jawa
Bumbu halus:
3siung bawang putih
5bh bawang merah
1/2sdt ketumbar
1sdt garam
1sdt merica 

 

 
Cara membuat Ayam goreng kalasan :
Rebus air kelapa hingga mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, gula jawa, lengkuas dan ayam, aduk rata, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut hingga tinggal sedikit lalu matikan api. Goreng ayam dalam minyak banyak yg sudah panas hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
Note: saya biarkan ayam di panci air yg tinggal sedikit semalaman agar bumbu makin meresap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ayam goreng kalasan "

Posting Komentar