Resep Cara Membuat Roti Coklat

Sore... Waktu itu aku ngajak anakku yg cewek untuk bikin roti, katanya dia yg mau nimbang bahan, ngisi coklat, buletin, olesin roti n kasih topping. Hmmm....lumayan banget Mami jadi punya asisten 😉😉. Jadi bisa foto step by step d.. .
.
Yuk bikin yuk, ni anakku yg bikin sukses rotinya. 😉😉
.
Resep Roti Coklat
Bahan A:
245gr tepung komachi, bisa diganti dgn tepung cakra
15gr susu bubuk
45gr gula
1btr telur utuh
110ml susu cair
6gr fermipan
.
Bahan B:
30gr butter
4gr garam.
.
Bahan isi:
Coklat blok, potong potong. .
.
Bahan olesan roti:
Susu evaporasi.
.
Topping :
Meses. .
 

 
Cara membuat Roti Coklat :
1. Campur bahan A jadi satu, uleni hingga kalis. Lalu masukkan bahan B, lanjut uleni hingga kalis elastis.
2. Timbang 50gr, gilas, isi dengan coklat, tutup, bulatkan.
3. Biarkan kira kira 1jam hingga mengembang.
4. Olesi dengan susu evaporasi, beri meses di atas roti.
5. Panggang 170'C (atau sesuaikan dgn oven masing masing) api atas bawah hingga matang.
.
.
Note: saya pake

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Coklat"

Posting Komentar