Resep Cara Membuat Creamy spaghetti

All time favorite food?
I think it's pasta.
Who doesn't love pasta?
Sama kaya mie, pasta juga bisa dimacem2in. Mulai dari western style, macem dimasak sama saus bolognese atau saus krim, sampe yang lebih tradisional pake sambel matah bisa juga.
Yang kemaren dimasak sekalian buat bekal anak kicik sih creamy spaghetti ini. Yummyyy 😍👌

Creamy spaghetti
Ala dhila

resep Creamy spaghetti :
100gr spaghetti
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang
2 lembar smoked beef, potong2
1 buah sosis
1/2 wortel, potong dadu
100ml susu cair
100ml cooking cream (atau ganti susu cair)
50ml air kaldu (50ml air + 1/4sdt kaldu bubuk)
1sdt terigu
2 lembar keju slice
Sejimpit merica
Sejimpit oregano
Minyak zaitun / mentega untuk menumis


Cara membuat Creamy spaghetti :
- rebus spaghetti dalam air yang sudah mendidih bersama 1sdt minyak sampai aldente. Tiriskan.
- dalam wadah campurkan air kaldu dan terigu, aduk sampai terigu larut. Sisihkan.
- panaskan minyak/ mentega, tumis bawang bombay, smoked beef, sosis & wortel sampai agak layu, masukkan bawang putih, aduk sampai wangi. Kecilkan api.
- masukkan susu, cooking cream, air kaldu & keju, aduk sampai keju larut. (Sampai di tahap ini sausnya masih akan terlihat cair).
- masukkan spaghetti ke dalam saus, tambahkan merica & oregano, aduk rata sampai saus sedikit menyusut. Tes rasa. Angkat.
- sajikan dengan parutan keju & parsley cincang (optional). PS:
- setelah agak dingin saus akan menjadi lebih kental daripada ketika masih di atas api, jadi kalau suka saus krim yang lebih encer masaklah saus sebentar saja tidak usah sampai terlalu susut.
- cooking cream atau krim kental biasanya merk elle&vire di supermarket di pendingin jajaran butter & krim keju. Bisa diganti susu cair biasa, tapi rasanya pasti akan kurang creamy. But thats OK, masih tetap enak kok ^^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Creamy spaghetti"

Posting Komentar