RESEP BELGIAN WAFFLES

•by @yulianaa_nugraha
RESEP BELGIAN WAFFLES :
-220 gr terigu
-12 sdt gula pasir
-seujung sdt garam
-2 sdt baking powder
-1 sdt vanilli bubuk
-2 butir telur (pisahkan kuning & putihnya)
-150 ml susu cair (bisa sedikit lbh / kurang dari takaran ini)
-2 sdm olive oil
-100 gr butter (lelehkan) / bisa diganti margarine


CARA MEMBUAT BELGIAN WAFFLES :
-Campur semua bahan kering dalam wadah (terigu, gula, garam, baking powder & vanilli) aduk rata, masukkan kuning telur & susu cair, aduk dgn whisk, masukkan minyak zaitun & butter cair, kembali aduk, masukkan putih telur (yg sebelumnya sudah diaduk dgn garpu), aduk rata.
-Oles cetakan waffle dgn sedikit margarine, tuang adonan waffle, tutup & langsung balik cetakan, masak dgn api kecil, sekitar 1-2 menit, balik sisi atasnya dan tunggu 1-2 menit lagi. Keluarkan dari cetakan. Potong2 (krn saling nempel) dan sajikan, enjoy..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BELGIAN WAFFLES"

Posting Komentar