Rebake @dianfaizin17 . ❤Resep Kastengel: 300 gr mentega (aku blueband cake & cookie) 350 gr terigu protein sedang (aku segitiga biru) 50 gr maizena 20 gr susu bubuk 100 gr keju edam parut 100 gr keju parmesan parut
Langkah membuat Kastengel : 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2.
Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama). Masukkan
keju edam dan parmesan parut, mixer/ aduk rata sebentar aja 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai tercampur rata aja, jangan terlalu lama.. 4. Satukan dan bulatkan adonan, siap di cetak.. Setelah di cetak Oles dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang, berwarna kuning kecoklatan Angkat dan dinginkan.Simpan dlam toples kedap udara.. 1 resep ini aku jd 750 gr π . Note *Adonan
ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan
kaastengels yang renyah dan garing. Klo suka dengan yang empuk
tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega. *Mixer mentega sebentar saja asal lunak dan rata, jangan sampe mengembang *untuk
keju , kalo tidak ada keju parmesan/keju edam boleh d ganti pake keju
cheddar tetep enak insyaallah saya juga pake cheddar karena disini ga
ada yg jual keju edam/parmesan, keju nya setelah d parut taruh d loyang
kemudian masukin ke kulkas/ angin²kan dlu biar hasilnya makin renyah
kress kress *untuk olesan boleh kuning telur aj *untuk butter, kalo pengen ekonomis boleh ganti full margarin, semuanya balik lg ke selera dan kondisi isi dompet) ππ *untuk ngoven sesuaikan oven masing² ya.. Yg penting oven sudah d panaskan dlu.. . happy baking.. ❤
0 Response to "Resep Cara Membuat Kastengel"
Posting Komentar