Resep Cara Membuat Red Velvet Nougat Roll Cake

Memanfaatkan sisa nougat kacang bikinnya roll cake nougat, pake resep Bu Restu. Kuning telurnya ternyata lumayan banyak, tapi sesuailah, cakenya lembut banget dan lentur digulungnya. Frostingnya sy pake cream cheese campur whip cream. Dibawah setengah resep u loyang 32 x 32.
.
Resep Red Velvet Nougat Roll Cake
.
Bahan :
1/2 butir telur + kuning telur sd 300 gram
65 gr gula pasir
1/2 sdm susu uht cair
50 gr terigu serbaguna
13 gr susu bubuk
65 gr butter/margarine lelehkan
1/2 sdm pewarna merah kualitas bagus (sesuaikan dg pewarna msg2)
1/2 sdt pasta cokelat (sy pakai cokelat bubuk 1 sdt)
.

 
Cara Membuat Red Velvet Nougat Roll Cake :
1. Panaskan oven 180 derajat, oles loyang dg margarine, alasi kertas roti, oles lagi. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula, susu sd kental berjejak (harus kental ya krn g pakai emulsifier).
3. Masukkan pewarna dan pasta. Turunkan speed mixer, masukkan terigu, dan susu bubuk yang telah diayak.
4. Masukkan butter/margarine leleh, aduk dg spatula sd rata, jangan sampai ada endapan butter cair dibawah.
5. Tuang dalam loyang, oven 15 menit max 20 menit. Sesaat sebelum diangkat nyalakan api atas agar kulit bolgul tidak lengket saat digulung nanti.
6. Angkat, keluarkan dari loyang, kelupas kertas roti, dinginkan.
7. Setelah dingin olesi dg cream cheese frosting atau buttercream, gulung sambil dipadatkan.
8. Oles seluruh permukaan dengan cream, taburi nougat. Bungkus kertas roti lagi, simpan 30 menit di kulkas biar set.
.
Topping : Nougat Kacang
*** 100 gr gula pasir panaskan sampai meleleh, masukkan 100 kacang tanah tumbuk sangrai, aduk rata, sebarkan di loyang yang sudah dialas kertas roti, hancurkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Red Velvet Nougat Roll Cake"

Posting Komentar