Resep Cara Membuat Mie Telur

Source : Blog Mba Diah Didi
.
Resep Mie Telur :
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung sagu / tapioka
4 butir telur (saya pakai 5 butir)
2 sendok teh garam
U taburan : 50 gram tepung terigu protein tinggi
.

 
Cara membuat Mie Telur :
1. Aduk rata / uleni semua bahan hingga bergumpal.
2. Masukkan baskom, tutup dengan lap, diamkan 15 menit.
3. Uleni kembali adonan hingga kalis.
4. Bagi adonan menjadi 6 atau 7 bagian tipiskan dengan tangan.
5. Giling adonan dengan gilingan mie dari ketebalan 5 hingga yang paling tipis.
6. Potong2 di pemotong mie yang kecil, taburi terigu agar tidak saling lengket mienya.
7. Rebus 2 liter ml air dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan mie jika sudah mendidih. Masak hingga matang, tiriskan. Mie siap digunakan.
.
Note dari Mba Ita Griya Kayangan :
1. Bila ingin menyimpan mie dlm freezer, mentah aja jangan direbus, taburi terigu biar tidak lengket satu sama lain, masukkin plastik untuk masing2 1 kali masak, simpan.
2. Jika ingin menyimpan di chiller atau kulkas, rebus dahulu seperti diatas, tiriskan, kasih sedikit minyak goreng, aduk2 rata, simpan dalam plastik tertutup.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Telur"

Posting Komentar