Source : Blog Mba Diah Didi . Resep Mie Telur : 500 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung sagu / tapioka 4 butir telur (saya pakai 5 butir) 2 sendok teh garam U taburan : 50 gram tepung terigu protein tinggi .
Cara membuat Mie Telur : 1. Aduk rata / uleni semua bahan hingga bergumpal. 2. Masukkan baskom, tutup dengan lap, diamkan 15 menit. 3. Uleni kembali adonan hingga kalis. 4. Bagi adonan menjadi 6 atau 7 bagian tipiskan dengan tangan. 5. Giling adonan dengan gilingan mie dari ketebalan 5 hingga yang paling tipis. 6. Potong2 di pemotong mie yang kecil, taburi terigu agar tidak saling lengket mienya. 7.
Rebus 2 liter ml air dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan mie
jika sudah mendidih. Masak hingga matang, tiriskan. Mie siap digunakan. . Note dari Mba Ita Griya Kayangan : 1.
Bila ingin menyimpan mie dlm freezer, mentah aja jangan direbus, taburi
terigu biar tidak lengket satu sama lain, masukkin plastik untuk
masing2 1 kali masak, simpan. 2. Jika ingin menyimpan di
chiller atau kulkas, rebus dahulu seperti diatas, tiriskan, kasih
sedikit minyak goreng, aduk2 rata, simpan dalam plastik tertutup.
0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Telur"
Posting Komentar