Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake

Resep Chocolate Chiffon Cake :
Bahan 1:

25 gr cokelat bubuk 
85 ml susu cair putih
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
55 gr minyak canola
1/2 sdt cokelat pasta (sy skip)
100 gr terigu protein rendah 
1/2 sdt baking powder 
6 butir kuning telur
.
Bahan 2:
6 butir putih telur
1/4 sdt garam 
1 sdm air jeruk nipis
140 gr gula pasir .
.

 
Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake :
1. Larutkan cokelat bubuk dlm susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak canola. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu & baking powder, Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran cokelat no 1 tadi sambil diaduk perlahan dg whisk.
3 .Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku (stiff peak)
5. Campur adonan putih telur ke adonan bahan kuning telur scr bertahap, aduk balik dgn spatula hingga rata.
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Oven 60 menit suhu 160 derajat celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol. Setelah dingin baru dikeluarkan dr loyang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake"

Posting Komentar