Resep Chocolate Chiffon Cake : Bahan 1: 25 gr cokelat bubuk 85 ml susu cair putih 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan 55 gr minyak canola 1/2 sdt cokelat pasta (sy skip) 100 gr terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 butir kuning telur . Bahan 2: 6 butir putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir . .
Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake : 1. Larutkan cokelat bubuk dlm susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak canola. Aduk rata. Sisihkan. 2.
Ayak tepung terigu & baking powder, Aduk rata. Tuang
sedikit-sedikit ke campuran cokelat no 1 tadi sambil diaduk perlahan dg
whisk. 3 .Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4.
Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku (stiff
peak) 5. Campur adonan putih telur ke adonan bahan kuning telur scr bertahap, aduk balik dgn spatula hingga rata. 6.Tuang
di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Oven 60 menit suhu 160
derajat celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol. Setelah
dingin baru dikeluarkan dr loyang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake"
Posting Komentar