Resep Cara Membuat Cake pisang

Cake pisang ini adalah cake pisang favorit, karena memiliki tekstur yang ringan dan lembut. Berbeda dengan cake pisang yang biasanya bertekstur padat. Resepnya saya peroleh dari blog Masam Manis milik kak @azlitaaziz yang konon didapat dari kak Sunah Sakura.

Ini resepnya

resep Cake pisang :


4 butir telur yang besar
8 buah pisang emas (saya pake pisang ambon 4 buah)
1 cup gula kastor atau gula halus
2 cup terigu serbaguna
3/4 cup butter cair atau minyak jagung (bisa pake margarine dicairkan)
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh esense pisang atau esense vanilla
sedikit garam
Tambahan saya :
Choco chips dan almond slice untuk hiasan (aslinya hiasan mengunakan pisang yang diiris tipis-tipis)


Cara Membuat Cake pisang :

Panaskan oven dahulu pada suhu 170C
Oven dipanaskan 15 menit sebelum memasukkan cake ke dalamnya.
Campur tepung terigu bersama baking powder, ayak, sisihkan.
Pisang dilumatkan dengan garpu sampai halus.
Campurkan garam dan juga soda kue dalam pisang, aduk rata, sisihkan.
Kocok telur bersama gula dan esen pisang hingga mengembang.
Kemudian tuangkan butter cair, aduk rata.
Tuangkan adonan pisang aduk balik hingga rata.
Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk rata.
Sediakan loyang ukuran 9 inc, alas loyang dengan kertas baking dan oles margarine.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, hias sesuka hati.
Masukan dalam oven, bakar pada suhu 170 C selama 45 menit atau sampai cake matang.

Percaya deh 1 potong gak cukup untuk secangkir kopi atau teh ..... Alhamdulillah nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake pisang"

Posting Komentar