Resep Membuat Roti Sobek isi Mentega

Kepikiran pengen salah satu roti merk dipasaran yang isian nya mentega, jadi pengen buat sendiri. Biasanya bikin roti sobek cuma isian coklat, keju, selai. Kali ini nyoba isi mentega, ternyata endeessss. Syukakk. Melted banget menteganya^^ Roti Sobek isi Mentega

Resep Roti Sobek isi Mentega :
260 gr tepung protein tinggi (cakra)
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu bubuk+air) kocok lepas
40 gr margarin/mentega
Isian (aduk rata) :
40 gr margarin/mentega
2 sdm gula halus (boleh ganti 1 sdm gulpas)


Cara Membuat Roti Sobek isi Mentega :
1. Campur dalam wadah : tepung, gula, ragi. Aduk rata. Dan buat lubang di tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer hingga setengah kalis. Baru masukan margarin. Uleni lagi hingga KALIS ELASTIS. Tutup adonan, diamkan mengembang 2x lipat.
2. Adonan yang sudah mengembang, diuleni lagi sebentar saja, untuk membuang gas nya. Lalu bagi jadi 9 bulatan. Ato sesuai loyang masing2. Ambil adonan, pipihkan, beri sedikit isian, lalu gulung/bulatkan. Tata di loyang yang telah di oles margarin. Tutup. Biarkan mengembang lagi 2x lipat.
3. Panaskan oven. Aku pake Otang. (Sebelum masuk oven, roti gak usah dipoles apa2). Panggang dengan api sedang-kecil selama 20 menit. Jika permukaan sudah sedikit kecoklatan, angkat. Selagi panas, Segera oles permukaan roti dengan margarin/butter.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Roti Sobek isi Mentega"

Posting Komentar