Resep Dan cara Membuat Steamed Cheddar Cheese Cupcake

Selamat pagi weekend ini meramaikan posting bareng di homemadeloversss dng tema kreasi capcake kukus saya bikin cheese cupcake kukus krn ga ada BPDA jd ngembangnya ga sangat tp bukan berarti ga sukses ya hehe texturnya lembut, berpori empuk walau udah dingin dan walau udah 3 hari di suhu ruang asal naruhnya di wadah tertutup ya

resep Steamed Cheddar Cheese Cupcake
Source : Suzanne Eng (food4tots)
Recook aniktriwina
Kertas Cup uk diameter 7 tinggi 4 cm
Serve 8 cupcake

Bahan A
🔹40 gr keju parut cheddar ( saya pakai cheddar slice)
🔹40 gr butter (unsalted)
🔹63 gr susu cair segar

Bahan B
🔹2 butir telur (berat 55-60 gr)
🔹50 gr gula castor
🔹sejumput garam

Bahan C
🔹105 gr tepung protein rendah
🔹6 gr baking powder double acting (sy baking powder biasa)


Cara membuat Steamed Cheddar Cheese Cupcake
🔹Dalam panci masak jadi satu mnggunakan api kecil bahan A hingga semua larut jd 1 tdk sampai mendidih, angkat dinginkan
🔹Panaskan kukusan api sedang cenderung kecil tutup dibalut kain bersih
🔹Campur dan ayak jd 1 tepung terigu dan baking powder, sisihkan
🔹Dalam wadah mixer telur hingga berbusa masukkan garam lanjut mixer kemudian masukkan gula secara bertahap. mixer hingga putih, mengembang, flufy dan berpita
🔹Turunkan speed masukkan bahan B tadi (campuran keju, butter dan susu cair) lanjut mixer hingga rata
🔹Matikan mixer, masukkan bahan tepung sambil di ayak dan bertahap minimal 3 tahap aduk pelan dengan spatula hingga homogen atau tercampur rata
🔹Tuang ke dalam kertas cupcake hingga 90% penuh, hentakkan beberapa kali
🔹Kukus selama 15 menit
🔹Angkat dan sajikan saat hangat atau dingin tetap enak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Steamed Cheddar Cheese Cupcake"

Posting Komentar