Resep Cara Membuat Roti Gepeng Teflon

"Sesungguhnya, Kami telah menciptakan manusia, dalam bentuk yang sebaik-baiknya" (QS. At-Tin : 4)
"Dan akan kusuruh mereka mengubah ciptaan Allah. Lalu mereka benar-benar mengubahnya" (QS. An-Nisa : 119)
。。。
Assalamualaikum selamat pagi dan selamat hari jum'at sobat IGers, roti simple tanpa oven kriuk" bagian luar dan lembut bagian dalam ada sensasi beda ya sama yg di oven 😁

resep Roti Gepeng Teflon
(Roti water roux/thang zong)
Source : Dona delight
Rebake : aniktriwina

Bahan thangzong :
🔹25 gr tepung terigu protein tinggi
🔹125 ml air
💠Dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata masak dng api kecil sampai halus dan tidak bergerindil. Dinginkan kurleb 1 jam

Bahan Roti :
🔹200gr terigu prot.tinggi
🔹100 gr terigu prot.sedang
🔹50 gr gula
🔹1 butir telur utuh
🔹1/2 sdm ragi instan
🔹115 gr water roux/thang zong
🔹100 ml susu cair (sy 80)
🔹50gr gr butter
🔹1/2 sdt garam
Bahan Isi :
🔹Pasta kacang merah


Cara membuat Roti Gepeng Teflon :

🔹Campur bahan tepung, gula, telur, thangzong, ragi kmudian tuang perlahan susu cair uleni hingga menyatu masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis
🔹Diamkan kurleb 1 jam hingga mengembang
🔹Bagi adonan per 50gr, bulatkan
🔹Ambil 1 pipihkan dan taruh isian tutup dan bulatkan lg, tekan hingga sedikit gepeng, lakukan hingga habis
🔹diamkan lagi sekitar 20mnit
🔹panaskan teflon api kecil tanpa minyak panggang roti kurleb 15mnit hingga kecoklatan, teflon harus ditutup
🔹 Setelah 15 mnit balik, dan panggang lagi kurleb 10mnit hingga matang
🔹Angkat dan sajikan saat hangat atau dingin tetap enak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Gepeng Teflon"

Posting Komentar