Assalamualaikum.. Kue sus ini bikinnya udah lama bnget 1 bln lebih mngk hehe mksh mba Fit tetayangan sukses dng bimbingan langsungnya 😘😘 ijin share ya
Resep Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)
Rebake aniktriwina
Bahan : Topping/craquelin: 🔹35 gr gula palm 🔹33 gr tepung protein sedang 🔹30 gr butter Bahan sus: 🔹60 gr unsalted butter 🔹1/4 sdt Garam 🔹120 ml air 🔹75 gr tepung protein sedang 🔹2 butir telur Vla: 🔹35 gr tepung maizena(sy 20 gr) 🔹1 butir kuning telur (sy 1 butir telur utuh) 🔹350 ml susu cair 🔹1 sdt vanilla extract 🔹55 gr gula pasir 🔹15 gr butter 🔹1 lembar keju slice (tambahan sy) .
Cara membuat Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang) : Buat topping/craquelin : 🔹Siapkan wadah masukkan butter + gula palm 🔹Aduk rata lalu masukkan terigu, aduk rata 🔹Ini adonannya mirip adonan kue2 kering 🔹Bungkus
plastik, gilas lebar, lalu taruh d kulkas 30 menit, (jk tdk mau dikasih
warna, stop smp disini, lgsung cetak sj bulat2. Dan sisihkan) 🔹Setlh 30 menit, bagi jadi 3 beri warna ssuai slera 🔹Lalu tipiskan dikira2 sja, jngn terlalu tebal/tipis dan cetak bulat (sy cetak dng bantuan pangkal spuit) sisihkan . Buat adonan sus : 🔹Siapkan panci masukkan butter, garam, dan tuangi air 🔹Masak sampai mendidih, matikan api lalu masukkan terigu 🔹Nyalakan api lgi lalu msak slama 2 atau 3 menit smp ada gelembung2 dipanci (saat diaduk ada gelembung2 gt didasar panci) 🔹Angkat, pindah ke baskom agar cpt dingin 🔹masukkan telur 1 per satu mixer speed rendah sampai tercampur rata dan mengkilap 🔹Masukkan ke dalam piping bag yg sdh d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) 🔹Siapkan loyang alasi kertas roti lalu semprot adonan sckupny sja, ini jadinya kecil2, jadi sktar 23 buah uk. kecil 🔹Beri topping 🔹Panggang
dng suhu 200°c slama 20 mnt dan 180°c slama 10 mnt (sesuaikan dng oven
masing") jng dibuka2 sblum buih2 di sus hilang, nanti kempes 🔹Angkat dan dinginkn isi dng vla . Cara buat vla vanila: 🔹Cmpur smua bahan kcuali butter dan keju slice 🔹Masak smp meletup2. Lalu msukkan butter aduk smp butter leleh 🔹Lalu msukkan keju slice aduk smp keju meleleh 🔹Angkat biarkan dingin, siap di buat isian .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)"
Posting Komentar