Resep Dan cara Membuat Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)

Assalamualaikum..
Kue sus ini bikinnya udah lama bnget 1 bln lebih mngk hehe  mksh mba Fit tetayangan sukses dng bimbingan langsungnya 😘😘 ijin share ya

Resep Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)

Rebake aniktriwina

Bahan :
Topping/craquelin:
🔹35 gr gula palm
🔹33 gr tepung protein sedang
🔹30 gr butter
Bahan sus:
🔹60 gr unsalted butter
🔹1/4 sdt Garam
🔹120 ml air
🔹75 gr tepung protein sedang
🔹2 butir telur
Vla:
🔹35 gr tepung maizena(sy 20 gr)
🔹1 butir kuning telur (sy 1 butir telur utuh)
🔹350 ml susu cair
🔹1 sdt vanilla extract
🔹55 gr gula pasir
🔹15 gr butter
🔹1 lembar keju slice (tambahan sy)
.

 
Cara membuat Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)
:
Buat topping/craquelin :
🔹Siapkan wadah masukkan butter + gula palm
🔹Aduk rata lalu masukkan terigu, aduk rata
🔹Ini adonannya mirip adonan kue2 kering
🔹Bungkus plastik, gilas lebar, lalu taruh d kulkas 30 menit, (jk tdk mau dikasih warna, stop smp disini, lgsung cetak sj bulat2. Dan sisihkan)
🔹Setlh 30 menit, bagi jadi 3 beri warna ssuai slera
🔹Lalu tipiskan dikira2 sja, jngn terlalu tebal/tipis dan cetak bulat (sy cetak dng bantuan pangkal spuit) sisihkan
.
Buat adonan sus :
🔹Siapkan panci masukkan butter, garam, dan tuangi air
🔹Masak sampai mendidih, matikan api lalu masukkan terigu
🔹Nyalakan api lgi lalu msak slama 2 atau 3 menit smp ada gelembung2 dipanci (saat diaduk ada gelembung2 gt didasar panci)
🔹Angkat, pindah ke baskom agar cpt dingin
🔹masukkan telur 1 per satu mixer speed rendah sampai tercampur rata dan mengkilap
🔹Masukkan ke dalam piping bag yg sdh d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)
🔹Siapkan loyang alasi kertas roti lalu semprot adonan sckupny sja, ini jadinya kecil2, jadi sktar 23 buah uk. kecil
🔹Beri topping
🔹Panggang dng suhu 200°c slama 20 mnt dan 180°c slama 10 mnt (sesuaikan dng oven masing") jng dibuka2 sblum buih2 di sus hilang, nanti kempes
🔹Angkat dan dinginkn isi dng vla
.
Cara buat vla vanila:
🔹Cmpur smua bahan kcuali butter dan keju slice
🔹Masak smp meletup2. Lalu msukkan butter aduk smp butter leleh
🔹Lalu msukkan keju slice aduk smp keju meleleh
🔹Angkat biarkan dingin, siap di buat isian
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang)"

Posting Komentar