Resep Cara Membuat Kue Talam Pandan

Assalamualaikum met pagi..
Klu pagi" liat yg seger" jd ikutan fresh ya bersemangat 😁😁 ga lagi promosi lo cuma ungkapan perasaan saat nulis kepsyen 😂😂
Saya bikin kue Talam Pandan utk posbar bersama bakingcookingpemula dengan tema olahan tepung beras, resep saya dapat dari mba Fitri Sasmaya makash mbasay ijin share ya 😘😘
.
Resep Kue Talam Pandan

Recook aniktriwina

Bahan-bahan:
🔸Lapisan Hijau :
🔹100 gram tepung beras
🔹30 gram tepung sagu (bisa pakai tapioka)
🔹5 sdm gula (tambah jika suka manis)
🔹1/2 sdt pasta pandan
🔹1/4 sdt garam
🔹260 ml santan kelentalan sedang
.
🔸Lapisan Putih :
🔹3 sdm tepung beras
🔹3 sdm tepung sagu
🔹1/2 sdt garam
🔹200 ml air


Cara membuat Kue Talam Pandan

🔸Buat lapisan Hijau:
🔹siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, pasta pandan, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit
.
🔸Buat adonan lapisan Putih :
🔹campur semua bahan lalu aduk rata.
.
🔸Panaskan alat pengukus, Siapkan cetakan (saya tidak punya cetakan khusus, jadi pakai cup silikon putu ayu ) masukkan 3/4 adonan hijau, kukus selama 10 menit. Tuang yang putih kukus 10 menit lagi
🔸Angkat biarkan dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Talam Pandan"

Posting Komentar