Assalamualaikum met pagi.. Klu pagi" liat yg seger" jd ikutan fresh ya bersemangat 😁😁 ga lagi promosi lo cuma ungkapan perasaan saat nulis kepsyen 😂😂 Saya bikin kue Talam Pandan utk posbar bersama bakingcookingpemula dengan tema olahan tepung beras, resep saya dapat dari mba Fitri Sasmaya makash mbasay ijin share ya 😘😘 . Resep Kue Talam Pandan
Recook aniktriwina
Bahan-bahan: 🔸Lapisan Hijau : 🔹100 gram tepung beras 🔹30 gram tepung sagu (bisa pakai tapioka) 🔹5 sdm gula (tambah jika suka manis) 🔹1/2 sdt pasta pandan 🔹1/4 sdt garam 🔹260 ml santan kelentalan sedang . 🔸Lapisan Putih : 🔹3 sdm tepung beras 🔹3 sdm tepung sagu 🔹1/2 sdt garam 🔹200 ml air
Cara membuat Kue Talam Pandan 🔸Buat lapisan Hijau: 🔹siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, pasta pandan, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit . 🔸Buat adonan lapisan Putih : 🔹campur semua bahan lalu aduk rata. . 🔸Panaskan
alat pengukus, Siapkan cetakan (saya tidak punya cetakan khusus, jadi
pakai cup silikon putu ayu ) masukkan 3/4 adonan hijau, kukus selama 10
menit. Tuang yang putih kukus 10 menit lagi 🔸Angkat biarkan dingin
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Talam Pandan"
Posting Komentar