Selamat sore sahabat IGers.. ikutan posbar di bakingcookingpemula
dng tema aneka cilok saya bikin dng resep mba Ricke di website nya jadi
tinggal kopas aja hehe makash mba Ricke dan ijin share ulang . RESEP CILOK Source : Ricke Indriani Recook aniktriwina
Bahan: 200 gram tepung sagu tani atau tapioka 200 gram terigu protein sedang 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk (optional) 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 400 ml air (bila ingin lebih gurih bisa pakai air kaldu ayam) 2 batang daun bawang, iris halus
Isi sesuai selera, atau tanpa isi
Air di panci untuk merebus cilok
Cara membuat CILOK : 1. Campurkan tepung sagu tani/tapioka dan terigu. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan. 2. Campurkan air, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih. 3.
Panas-panas tuangkan air rebusan tadi bertahap ke dalam campuran
tepung, sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu (jangan pake tangan
yaaa, ntar kepanasan, hihihiii...). Bila dirasa adonan sudah kalis dan
bisa dipulung dan air masih bersisa, hentikan penambahan air. 4. Biarkan sampai agak hangat. Ambil sedikit adonan, beri isi dan bulatkan sebesar bakso. Lakukan hingga adonan habis. 5.
Didihkan air yang banyak dalam panci, rebus cilok hingga mengambang dan
biarkan sekitar 10-15 menit mengambang. Angkat. Kemudian kukus cilok
hingga empuk dan matang.
0 Response to "RESEP CILOK"
Posting Komentar