Selamat pagi.. ini chiffon 2 telur dng resep
yg sama kapan hari saya buat cuma warna yg beda hehe jg bahan baking
powder sy skip biar ga menjulang tinggi hingga was" meluber ke oven 🙈 Pas
masih ada sisa whipping cream dr bikin klepon cake saya taruh atasnya
buat toping ternyata lumayan enak hihi. Langsung ke resep yuuk sprt
biasa sy comot resep cece cantik tintinrayner yg anti gagal, makasih n ijin share ulang . RESEP CHIFFON CAKE BELANG (Chiffon Taro Belang)
Rebake aniktriwina Loyang 6" (diameter atas 16cm bawah 13cm) Saya hanya bikin 1/3 dari resep asli jd disini saya cantumkan takaran yg saya gunakan
Bahan A 🔹2 butir Kuning Telor 🔹10 gr gula pasir 🔹34 ml Susu Cair Full Cream suhu ruang 🔹20 gr Minyak Goreng 🔹40 gr Tepung protein rendah (diayak dl ya)
Bahan B 🔹2 butir Putih Telur 🔹34 gr Gula Pasir 🔹1/2 sdt cream of tar" 🔹sejumput Garam . 🔹sedikit pewarna biru dan pink
Cara Membuat CHIFFON CAKE BELANG 🔹Bahan
A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah mnjd kuning
pucat lalu masukkan minyak, susu cair dan tepung, aduk rata sampai jadi
pasta yg licin, bagi menjadi 2 sama lalu tambahkan pewarna. Sisihkan 🔹Bahan
B: Kocok putih telur+garam hingga berbusa lalu tambahkan cream of tar"
lanjut mixer speed tinggi masukkan gula pasir bertahap sambl terus
dimixer sampai mengembang stiff peak, jika panci dibalik tdk tumpah,
lalu bagi 2 sama 🔹Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen 🔹Tuang dalam loyang chiffon tanpa di oles apapun,tuang selang seling 🔹Panggang dengan suhu 155°c selama 50menit (sesuai oven masing"), setelah matang, tangkupkan ke bawah segera 🔹Biarkan hingga dingin sy 2 jam lebih, lalu potong dan sajikan
0 Response to "RESEP CHIFFON CAKE BELANG"
Posting Komentar