Assalamu'alaikum 😊 Pagii teman teman.. selamat beraktivitas.. Isi
tenaga dulu yuuk dengan yang maniis 😍 akhirnya keturutan juga buat
ogura 🙈 ini ogura tape mini (ekonomis), hehe. Resep dari Kak Ros rose.shanty 😍 Pertama kali buat ogura dan ternyata saya doyan sama cake ini 😆.. tau gitu buat satu full resep yaa 😣
RESEP OGURA TAPE MINI (EKONOMIS)
Bahan A 🔸 2 butir kuning telur 🔸 1 butir telur utuh 🔸 40 gram tape singkong, haluskan 🔸 30 ml susu cair 🔸 25 ml minyak sayur 🔸 30 gram tepung terigu protein rendah
Bahan B 🔸 2 butir putih telur 🔸 1/2 sdt air jeruk nipis 🔸 40 gram gula pasir (me: 50 gram)
Cara Membuat OGURA TAPE MINI (EKONOMIS) 🔸 Campur dan aduk semua bahan A menggunakan whisk hingga smooth. 🔸
Mixer putih telur hingga berbusa. Tambahkan air jeruk nipis dan
lanjutkan mengocok hingga adonan soft peaks. Masukkan gula secara
bertahap dan kocok hingga kental berjejak. 🔸 Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit dan aduk balik perlahan (saya jadi 3 tahap). 🔸 Masukkan adonan cake ke dalam loyang (saya loyang bulat uk 16 cm) yang telah diberi baking paper. 🔸
Panggang cake dengan teknik au bain marie (loyang cake dimasukkan dalam
loyang yang lebih besar dan berisi air panas (saya loyang uk 20 cm)
selama kurleb 1 jam pada suhu 160°C atau hingga matang (sesuaikan oven
masing masing). 🔸 Jika sudah matang, balikkan cake pada rak kawat, lepaskan dari loyang, dan biarkan dingin. 🔸 Sajikan 👌
Note
: loyang yang diisi adonan cake usahakan loyang tanpa sambungan ya..
jika memang memakai loyang sambungan (seperti saya), maka bagian luar
loyang dibungkus dengan aluminium foil supaya air tidak merembes ke cake
😉
0 Response to "RESEP OGURA TAPE MINI (EKONOMIS)"
Posting Komentar