Assalamu'alaikum sahabat 😊 Masakan simple yang bikin nambah 😋 Happy monday.. selamat beraktivitas 💪
RESEP KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH Bahan 🔸 7 ekor ikan kembung uk kecil (400 gram) 🔸 1 buah jeruk nipis 🔸 15 buah cabe rawit merah, rajang 🔸 6 siung bawang merah, rajang 🔸 2 batang serai bagian putihnya saja, rajang 🔸 2 sdm minyak panas 🔸 Secukupnya garam 🔸 Sedikit gula
Cara Membuat KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH 🔸
Cuci bersih ikan kembung dan buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk
nipis dan biarkan kurleb 10 menit. Bilas dan goreng setengah kering.
Tiriskan dan suwir suwir daging ikan kembung. 🔸 Campur
rajangan bawang merah, cabe, serai, gula, dan garam. Aduk rata. Beri
minyak panas dan aduk rata. Kucuri dengan 1 sdm air jeruk nipis. Aduk. 🔸 Campurkan suwiran ikan kembung dan sambal matah. Aduk rata. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP MEMBUAT KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH"
Posting Komentar