RESEP MEMBUAT KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH

Assalamu'alaikum sahabat 😊
Masakan simple yang bikin nambah 😋
Happy monday.. selamat beraktivitas 💪

RESEP KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH
Bahan
🔸 7 ekor ikan kembung uk kecil (400 gram)
🔸 1 buah jeruk nipis
🔸 15 buah cabe rawit merah, rajang
🔸 6 siung bawang merah, rajang
🔸 2 batang serai bagian putihnya saja, rajang
🔸 2 sdm minyak panas
🔸 Secukupnya garam
🔸 Sedikit gula


Cara Membuat KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH
🔸 Cuci bersih ikan kembung dan buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan kurleb 10 menit. Bilas dan goreng setengah kering. Tiriskan dan suwir suwir daging ikan kembung.
🔸 Campur rajangan bawang merah, cabe, serai, gula, dan garam. Aduk rata. Beri minyak panas dan aduk rata. Kucuri dengan 1 sdm air jeruk nipis. Aduk.
🔸 Campurkan suwiran ikan kembung dan sambal matah. Aduk rata.
🔸 Sajikan 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KEMBUNG SUWIR SAMBAL MATAH"

Posting Komentar