RESEP MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING

Takjil buka puasa hari ke 3 buat Manisan kolang kaling.. di buat dua warna, di kasih cocopandan dan melon. Enaknyaaa.. wangi jugaa.. nyooom nyoom.. legit legit manis.. 

 

RESEP MANISAN KOLANG KALING
By Diyo Kitchen
Bahan :
500 gram kolang kaling kualitas bagus (Cuci bersih dengan air beras, agar bau kolang kaling berkurang)
8 sdm gula pasir
4 sdm sirup cocopandan
4 sdm sirup melon
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
Garam sedikit
6 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
4 gelas kecil air matang


Cara membuat MANISAN KOLANG KALING  :
1. Bagi kolang kaling jadi dua, masing masing 250 gram ( 250 gram untuk warna merah dan 250 gram untuk warna hijau )
2. Siapkam 2 panci kecil, masukan masing masing kolang kaling nya.
Hijau =>siapkan panci masukan 250 gram kolang, 4 sdm gula pasir, 4 sdm sirup melon, pewarna hijau, 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun pandan, 2 gelas kecil air dan sedikit garam.
Merah => siapka panci masukan 250 gram kolang kaling, 4 sdm gula pasir, 4 sdm sirup cocopandan, pewarna merah, 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun pandan, 2 gelas kecil air dan garam.
3. Masak kolang kaling sampai airnya menyusut dan kental ( masak dengan api sedang ).
4. Angkat kolang kaling, dan dinginkan dalam kulkas. Siap di sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING "

Posting Komentar