Takjil buka puasa hari ke 3 buat Manisan kolang kaling.. di
buat dua warna, di kasih cocopandan dan melon. Enaknyaaa.. wangi jugaa..
nyooom nyoom.. legit legit manis..
RESEP MANISAN KOLANG KALING By Diyo Kitchen Bahan : 500 gram kolang kaling kualitas bagus (Cuci bersih dengan air beras, agar bau kolang kaling berkurang) 8 sdm gula pasir 4 sdm sirup cocopandan 4 sdm sirup melon 1 tetes pewarna merah 1 tetes pewarna hijau Garam sedikit 6 lbr daun jeruk 2 lbr daun pandan 4 gelas kecil air matang
Cara membuat MANISAN KOLANG KALING : 1. Bagi kolang kaling jadi dua, masing masing 250 gram ( 250 gram untuk warna merah dan 250 gram untuk warna hijau ) 2. Siapkam 2 panci kecil, masukan masing masing kolang kaling nya. Hijau
=>siapkan panci masukan 250 gram kolang, 4 sdm gula pasir, 4 sdm
sirup melon, pewarna hijau, 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun pandan, 2 gelas
kecil air dan sedikit garam. Merah => siapka panci
masukan 250 gram kolang kaling, 4 sdm gula pasir, 4 sdm sirup
cocopandan, pewarna merah, 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun pandan, 2 gelas
kecil air dan garam. 3. Masak kolang kaling sampai airnya menyusut dan kental ( masak dengan api sedang ). 4. Angkat kolang kaling, dan dinginkan dalam kulkas. Siap di sajikan dingin
0 Response to "RESEP MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING "
Posting Komentar