RESEP IKAN NILA BUMBU TAUCO

Menu buka puasa hari ke 3.. masak Ikan nila bumbu tauco, tumis sayur touge, dan es melon selasih.. 

 

RESEP IKAN NILA BUMBU TAUCO
By Diyo Kitchen
Bahan :
2 ekor ikan nila uk. Sedang
2 sdm tauco ( ulek halus )
5 siung bawang merah (iris)
4 siung bawang putih, geprek ( cincang kasar )
3 buah cabai merah keriting ( iris serong )
3 buah cabai merah ( iris serong )
3 cm jahe ( iris memanjang )
Pete secukupnya ( belah dua )
2 sendok sayur santan cair
Garam secukupnya
Kaldu block secukupnya
Gula pasir sedikit
100 ml air matang
2 lbr daun salam
1 batang sereh ( geprek )
Minyak untuj menumis
Bumbu rendaman ikan :
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Sedikit kunyit
Garam
Perasan jeruk nipis
Ulek semua bumbu sampai halus, beri air sedikit. Lalu ikan di rendam selama 20 menit, biar menyerap bumbunya. 

 

 
Cara membuat IKAN NILA BUMBU TAUCO  :
1. Goreng ikan nila sampai matang. Siaihkan.
2. Siapkan wajan, tuang minyak tumis bumbu yang sudah di iris bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai. Lalu masukan tauco dan pete, tumis sampai wangi.
3. Masukan air matang dan santan, aduk aduk. Lalu masukan salam, sereh, garam, kaldu block dan gula. Aduk lagi, biarkan sampai agak mendidih.
4. Masukan ikan nya, masak ikan sampai air nya agak menyusut dan meresap ke ikan. Cek rasa, jika sudah cukup asin nya.
Siap di sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP IKAN NILA BUMBU TAUCO "

Posting Komentar