Menu buka puasa hari ke 3.. masak Ikan nila bumbu tauco, tumis sayur touge, dan es melon selasih..
RESEP IKAN NILA BUMBU TAUCO By Diyo Kitchen Bahan : 2 ekor ikan nila uk. Sedang 2 sdm tauco ( ulek halus ) 5 siung bawang merah (iris) 4 siung bawang putih, geprek ( cincang kasar ) 3 buah cabai merah keriting ( iris serong ) 3 buah cabai merah ( iris serong ) 3 cm jahe ( iris memanjang ) Pete secukupnya ( belah dua ) 2 sendok sayur santan cair Garam secukupnya Kaldu block secukupnya Gula pasir sedikit 100 ml air matang 2 lbr daun salam 1 batang sereh ( geprek ) Minyak untuj menumis Bumbu rendaman ikan : 1 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar Sedikit kunyit Garam Perasan jeruk nipis Ulek semua bumbu sampai halus, beri air sedikit. Lalu ikan di rendam selama 20 menit, biar menyerap bumbunya.
Cara membuat IKAN NILA BUMBU TAUCO : 1. Goreng ikan nila sampai matang. Siaihkan. 2.
Siapkan wajan, tuang minyak tumis bumbu yang sudah di iris bawang
merah, bawang putih, jahe, dan cabai. Lalu masukan tauco dan pete, tumis
sampai wangi. 3. Masukan air matang dan santan, aduk
aduk. Lalu masukan salam, sereh, garam, kaldu block dan gula. Aduk lagi,
biarkan sampai agak mendidih. 4. Masukan ikan nya, masak ikan sampai air nya agak menyusut dan meresap ke ikan. Cek rasa, jika sudah cukup asin nya. Siap di sajikan hangat.
0 Response to "RESEP IKAN NILA BUMBU TAUCO "
Posting Komentar