RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI PANGGANG

Menu Buka puasa hari ke 4 masak Daging Sapi Panggang .. permintaan nya pak suami .. Di temani sayur labu dan bakwan jagung.. 

 

RESEP DAGING SAPI PANGGANG
By Diyo Kitchen
Bahan :
- 300 gram sapi kualitas bagus ( presto sampai daging sapi benar benar empuk) - 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
-1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- sedikit kaldu block
- sedikit garam
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah - 1 sdt lada hitam
- 1 butir kemiri
- sedikit jahe 

 

 
Cara membuat DAGING SAPI PANGGANG :
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan air kaldu daging (air dalam presto, 150 ml). Masukan bahan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, gula pasir, kaldu dan garam. Aduk aduk rata. Lalu masukan iga nya, masak sampai air dan bumbu meresap kedalam daging iga nya. Balik balik iganya..
Biarkan sampai bumbu mengering.. lalu angkat iganya.. sajikan masih panas.
kalau suka pedas bisa di beri potongan cabai rawit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI PANGGANG"

Posting Komentar