Menu Buka puasa hari ke 4 masak Daging Sapi Panggang ..
permintaan nya pak suami .. Di temani sayur labu dan bakwan jagung..
RESEP DAGING SAPI PANGGANG By Diyo Kitchen Bahan : - 300 gram sapi kualitas bagus ( presto sampai daging sapi benar benar empuk) - 2 sdm saus tiram - 2 sdm kecap manis -1 sdt kecap asin - 1 sdt saus tomat - 1 sdm gula pasir - sedikit kaldu block - sedikit garam Bumbu halus : - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 3 buah cabe merah - 1 sdt lada hitam - 1 butir kemiri - sedikit jahe
Cara membuat DAGING SAPI PANGGANG : Tumis
bumbu halus sampai harum, lalu masukan air kaldu daging (air dalam
presto, 150 ml). Masukan bahan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus
tomat, gula pasir, kaldu dan garam. Aduk aduk rata. Lalu masukan iga
nya, masak sampai air dan bumbu meresap kedalam daging iga nya. Balik
balik iganya.. Biarkan sampai bumbu mengering.. lalu angkat iganya.. sajikan masih panas. kalau suka pedas bisa di beri potongan cabai rawit
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI PANGGANG"
Posting Komentar