Assalamu'alaikum sahabat 😊 Bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat 😊 Alhamdulillah
setelah membulatkan tekad dan niat, jadi juga saya buat bakso 😆
resepnya modifikasi resep Mbaa Fiit yang juago masak dan baking fitrisasmaya , resep di blog Hesti Kitchen, dan juga di blog Ita Dapur Griya Kayangan 😆 hehehe Oh
iya, daging sapinya saya pakai daging yang sudah saya simpan dalam
freezer 🙈 tetapi akan lebih baik jika menggunakan daging fresh karena
akan membuat tekstur bakso jadi lebih kenyal 😉 untuk kuahnya, masih
harus coba coba lagi karena belum seperti bakso abang abang 😆 Berikut resepnya
RESEP BAKSO SAPI
Bahan Bakso 🔸 500 gram daging sapi, cincang 🔸 75 gram tepung tapioka 🔸 4 siung bawang putih 🔸 3 siung bawang putih, rajang dan goreng 🔸 5 siung bawang merah, rajang dan goreng 🔸 1 sdt baking powder 🔸 1 sdt merica bubuk 🔸 2 sdt garam 🔸 1 butir putih telur (telur ukuran besar) 🔸 150 gram es batu
Bahan Kuah 🔸 Air sisa rebusan bakso 🔸 7 siung bawang putih, haluskan 🔸 1 batang daun seledri utuh 🔸 1 batang daun bawang, rajang 🔸 Secukupnya gula pasir 🔸 Secukupnya garam 🔸 Secukupnya merica
Cara Membuat BAKSO SAPI 🔸
Haluskan daging sapi bersama es batu menggunakan penggiling daging (ke
tukang giling daging di pasar 😄), food processor, atau blender (agak
ngoyo kalau blender 😄). Masukkan tepung tapioka, garam, merica, bawang
putih, bawang putih goreng, bawang merah goreng, putih telur, dan baking
powder. Giling hingga halus. 🔸 Rebus air hingga
mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api atau bisa matikan kompor.
Bentuk bulat adonan menggunakan tangan dan sendok lalu masukkan dalam
rebusan air. Lakukan hingga adonan habis. Nyalakan api dan rebus bakso
hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. 🔸 Tumis bawang
putih halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan merica. Masukkan
air sisa rebusan bakso, daun seledri, dan daun bawang. Masak hingga
mendidih dan koreksi rasa. 🔸 Bakso siap dihidangkan 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKSO SAPI"
Posting Komentar