RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR

RESEP PUDING ROTI TAWAR  :By Diyo Kitchen
Bahan :
6 lembar roti tawar ( potong kotak)
3 butir telur
6 sdm gula pasir putih
1 sdm gula palm
1 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam
350 ml susu cair
2 sdm butter (cairkan)

Taburan :
Kismis
Keju parut
Almond slice


Cara membuat PUDING ROTI TAWAR :
1. Siapkan wadah masukan telur dan gula, aduk dengan whisker sampai gula larut. Masukan bubuk kayu manis dan garam, aduk rata lagi.
2. Tuang susu cair sedikit sedikit sambil di aduk rata. Lalu terakhir masukan butter cair, aduk rata lagi.
3. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Tata roti tawar, lalu tuang adonan susu nya. Tabur kismis, keju dan almond. Diamkan dulu sebentar sampai, agar susu meresap ke dalam roti tawarnya.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 ° C, panggang dengan cara au bain marie (loyang berisi air, lalu taruh diatasnya loyang adonan nya ) panggang selama 45 menit. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera.
Dimakan hangat atau dingin dari kulkas sama sama enak.
Selamat mencoba yaa moms..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR "

Posting Komentar