RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

Menu siang ini masak Sapi lada hitam, hhhmm enaknyaa.. anak anak pada suka, sampai nambah makan nya.
RESEP DAGING SAPI LADA HITAM
By Diyo Kitchen
Bahan : - 250 gram daging sapi khas ( iris tipis memanjang )
- 1 butir bawang bombay ukuran besar ( potong potong besar )
- 4 buah cabai merah ( buang bijinya, lalu potong potong )

Bumbu Rendaman : - 1 sdm Kecap asin - 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih ( cincang halus )
- 1 1/2 sdt lada hitam butiran ( ulek )

Bumbu saus : - Sedikit ruas jahe bubuk - 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt gula pasir
- Sedikit garam - 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air )
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis


Cara membuat DAGING SAPI LADA HITAM  :
1. Rendam daging dengan bahan rendaman, aduk rata. Biarkan 15 menit.
Lalu siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak goreng, masak daging sampai daging matang. Sisihkan
2. Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harus.
3. Lalu masukan bahan saus: jahe, saus tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk aduk rata. Kemudian masukan larutan maizena, aduk rata lagi.
Dan cek rasa, jika sudah pas siap di angkat. Dan sajikan hangat hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAGING SAPI LADA HITAM "

Posting Komentar