Sore tadi buat cemilan kue tradisional, Kue Talam Lapis
Gulung .. masih pakai pasta pandan homemade, anak anak suka banget..
nyemil kue talam + teh tawar panas.. enak enak, manis manis gurih ..
RESEP TALAM LAPIS GULUNG PANDAN By Diyo Kitchen Bahan : -
400 ml santan dari 1 butir kelapa - 100 gram gula pasir - 1 sendok teh
garam - 100 gram tepung beras - 45 gram tepung sagu - 50 ml pasta pandan
homemade Atau bisa diganti pasta pandan biasa 1 sdt - 3 tetes pewarna merah
Cara Membuat TALAM LAPIS GULUNG PANDAN :
1. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. 2. Tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. 3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan air pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. 4. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x24x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 5. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang. 6. Panas-panas, gulung. Dinginkan. Potong-potong.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TALAM LAPIS GULUNG PANDAN"
Posting Komentar