Menu Buka puasa hari pertama masak opor ayam.. aaah enaknyaa.. 😋😋
RESEP OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG By Diyo Kitchen Bahan : 1 ekor Ayam Kampung (potong menjadi beberapa bagian) 3 lembar saun salam 2 batang sereh 1 batang daun seledri ( iris iris ) 3 sdm bawang goreng 500 ml santan kental 500 ml air matang Garam secukupnya Kaldu block secukupnya Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus : 7 siung bawang putih 7 siung bawang merah 5 buah kemiri 1 1/2 sdt ketumbar 1 1/2 sdt jinten 2 cm jahe Pelengkap : kerupuk emping
Cara membuat OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG : 1.
Siapkan wajan, tuang minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu
masukan ayam (ayam di presto dulu sebelumnya, biar empuk). Masukan salam
dan sereh, Aduk aduk. 2. Lalu tuang air matang dan santan kental, aduk aduk terus jangan sampai santan pecah. 3.
Masukan garam dan kaldu block. Masak terus sampai minyak santan keluar
di bagian atas nya. Cek rasa, jika cukup asin nya. Masukan potongan
seledri dan bawang goreng. Dan siap di sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG"
Posting Komentar