RESEP DAN CARA MEMBUAT OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG

Menu Buka puasa hari pertama masak opor ayam.. aaah enaknyaa.. 😋😋 

 

RESEP OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG
By Diyo Kitchen
Bahan :
1 ekor Ayam Kampung (potong menjadi beberapa bagian)
3 lembar saun salam
2 batang sereh
1 batang daun seledri ( iris iris )
3 sdm bawang goreng
500 ml santan kental
500 ml air matang
Garam secukupnya
Kaldu block secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
7 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 buah kemiri
1 1/2 sdt ketumbar
1 1/2 sdt jinten
2 cm jahe
Pelengkap : kerupuk emping 

 

 
Cara membuat OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG :
1. Siapkan wajan, tuang minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukan ayam (ayam di presto dulu sebelumnya, biar empuk). Masukan salam dan sereh, Aduk aduk.
2. Lalu tuang air matang dan santan kental, aduk aduk terus jangan sampai santan pecah.
3. Masukan garam dan kaldu block. Masak terus sampai minyak santan keluar di bagian atas nya. Cek rasa, jika cukup asin nya. Masukan potongan seledri dan bawang goreng. Dan siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OPOR PUTIH AYAM KAMPUNG"

Posting Komentar