Takjil buka puasa hari kedua .. buat Bubur Sumsum nangka, lembut, gurih, manis dan wangi nangka nya itu bik8n nagih. RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA By Diyo Kitchen
Bahan : 100 gram tepung beras ½ sdt garam 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun pandan, potong-potong
Saus gula merah nangka : 200 gram gula merah, sisir 250 ml air matang 1 lembar daun pandan sedikit garam 4 biji nangka (potong dadu nangka)
Cara membuat BUBUR SUMSUM NANGKA : Campur tepung beras, santan, pandan dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan api sedang, masak sambil di aduk aduk terus sampai kental, licin dan meletup letup. Angkat Saus:
Masak semua bahan kecuali nnangka, hingga mendidih dan gula larut.
Masak terus dengan api kecil hingga kuah gula merah mengental dan
kecoklatan. Lalu saring saus gula merah, masukan potongan nangka. Angkat
Sajikan bubur dengan Sausnya.
0 Response to "RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA"
Posting Komentar