RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO BERANAK

Assalamu'alaikum 😊 jeng jeng jeeng.. ini dia penampakan bakso beranaknya setelah dibuka.. hehehe.. isinya saya kasi 6 bakso mini 😆😆 cara buatnya saya tulis di bawah ya.. untuk resep bakso bisa pakai resep bakso andalan masing-masing 😉

RESEP BAKSO BERANAK

Bahan Bakso
🔸 500 gram daging sapi, cincang
🔸 75 gram tepung tapioka
🔸 4 siung bawang putih
🔸 3 siung bawang putih, rajang dan goreng
🔸 5 siung bawang merah, rajang dan goreng
🔸 1 sdt baking powder
🔸 1 sdt merica bubuk
🔸 2 sdt garam
🔸 1 butir putih telur (telur ukuran besar)
🔸 150 gram es batu


Cara Membuat BAKSO BERANAK
🔸 Haluskan daging sapi bersama es batu menggunakan penggiling daging, food processor, atau blender (jika menggunakan blender maka dilakukan sedikit demi sedikit). Masukkan tepung tapioka, garam, merica, bawang putih, bawang putih goreng, bawang merah goreng, putih telur, dan baking powder. Giling hingga halus.
🔸 Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api atau bisa matikan kompor.
🔸 Bentuk bulat kecil adonan menggunakan tangan dan sendok untuk dijadikan isi dari bakso beranak (banyaknya sesuai yang dibutuhkan) lalu masukkan dalam rebusan air. Nyalakan api dan rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
🔸 Ambil mangkuk ukuran kecil lalu oles minyak tipis tipis. Letakkan adonan dalam mangkuk (banyaknya adonan sesuai ukuran bakso yang diinginkan) dan ratakan pada mangkuk. Isi dengan bakso kecil yang telah matang dan tutup adonan. Rapikan. Masukkan bakso dalam rebusan air dan rebus hingga mengapung.
🔸 Bakso beranak siap dihidangkan 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO BERANAK"

Posting Komentar