Assalamu'alaikum 😊 nah, ini step by step yang sempat saya
jepret untuk bakso beranaknya.. hehehe.. resep bakso bisa pakai resep
bakso andalan masing-masing 😉
RESEP BAKSO BERANAK
Bahan Bakso 🔸 500 gram daging sapi, cincang 🔸 75 gram tepung tapioka 🔸 4 siung bawang putih 🔸 3 siung bawang putih, rajang dan goreng 🔸 5 siung bawang merah, rajang dan goreng 🔸 1 sdt baking powder 🔸 1 sdt merica bubuk 🔸 2 sdt garam 🔸 1 butir putih telur (telur ukuran besar) 🔸 150 gram es batu
Cara Membuat BAKSO BERANAK 🔸
Haluskan daging sapi bersama es batu menggunakan penggiling daging,
food processor, atau blender (jika menggunakan blender maka dilakukan
sedikit demi sedikit). Masukkan tepung tapioka, garam, merica, bawang
putih, bawang putih goreng, bawang merah goreng, putih telur, dan baking
powder. Giling hingga halus. 🔸 Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api atau bisa matikan kompor. 🔸
Bentuk bulat kecil adonan menggunakan dua sendok untuk dijadikan isi
dari bakso beranak (banyaknya sesuai yang dibutuhkan) lalu masukkan
dalam rebusan air. Nyalakan api dan rebus bakso hingga mengapung. Angkat
dan tiriskan. 🔸 Ambil mangkuk ukuran kecil lalu oles
minyak tipis tipis. Letakkan adonan dalam mangkuk (banyaknya adonan
sesuai ukuran bakso yang diinginkan) dan ratakan pada mangkuk. Isi
dengan bakso kecil yang telah matang dan tutup adonan. Rapikan tapi
jangan ditekan terlalu keras supaya bakso tidak jadi satu dengan isinya.
Masukkan bakso dalam rebusan air dan rebus hingga mengapung. 🔸 Bakso beranak siap dihidangkan 👌
0 Response to "RESEP BAKSO BERANAK"
Posting Komentar