Resep Dan cara Membuat Peyek Kacang

Sore semua... Siapa yg suka peyek kacang? 🙋🙋🙋. Ini resep dari mbak ART ku ya, kalo ntar tnyata mirip atau sama dengan resep siapa gitu, ya mohon maklum saja. Saya bukan recipe developer, saya cuma ibu rt yg belajar masak, jadi ngikut resep yg sudah ada, gak tau asal usul resep itu siapa yg bikin, gak pernah klaim bahwa ini resep saya (lah wong memang gak pernah ngarang bikin resep sendiri), dan gak pernah ngurusin resep orang lain juga, kecuali kalo memang saya tertarik untuk ikut bikin, saya tulis lihat resep dari akun siapa... Saya dapet resep gak cuma dari sosmed, atau dari google, sering saya tanya ke tante saya, kakak ipar saya bahkan ke mbak ART saya, dan mereka semua yg saya sebutkan tadi, cuma tau telpon dan sms. Bahkan whatsapp aja gak ada, apalagi google n sosmed. Yuk ah, yang mau ikutan bikin silakan aja ya... 😉😉. .
.
Resep Peyek Kacang
Made by: henimaria .
.
Bahan:
500gr tepung beras
100gr tapioka
2btr telur, kocok
1ltr air
250gr kacang tanah, potong potong.
Bumbu halus:
10siung bawang putih
12btr kemiri
3ruas kencur
3sdt garam
1sdt kaldu jamur/ayam bubuk


Cara membuat Peyek Kacang :
1. Campur tepung beras, tapioka, telur dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan bumbu halus, aduk lagi hingga rata.
2. Panaskan minyak dlm wajan yg agak lebar, tuang 1sendok sayur adonan peyek di tepi wajan, beri potongan kacang, siram siram dengan minyak hingga adonan lepas dari wajan.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan kacang matang, angkat, tiriskan, dinginkan. Setelah dingin, baru masukkan ke toples.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Peyek Kacang "

Posting Komentar