Sore semua... Siapa yg suka peyek kacang?
🙋🙋🙋. Ini resep dari mbak ART ku ya, kalo ntar tnyata mirip atau sama
dengan resep siapa gitu, ya mohon maklum saja. Saya bukan recipe
developer, saya cuma ibu rt yg belajar masak, jadi ngikut resep yg sudah
ada, gak tau asal usul resep itu siapa yg bikin, gak pernah klaim bahwa
ini resep saya (lah wong memang gak pernah ngarang bikin resep
sendiri), dan gak pernah ngurusin resep orang lain juga, kecuali kalo
memang saya tertarik untuk ikut bikin, saya tulis lihat resep dari akun
siapa... Saya dapet resep gak cuma dari sosmed, atau dari google, sering
saya tanya ke tante saya, kakak ipar saya bahkan ke mbak ART saya, dan
mereka semua yg saya sebutkan tadi, cuma tau telpon dan sms. Bahkan
whatsapp aja gak ada, apalagi google n sosmed. Yuk ah, yang mau ikutan
bikin silakan aja ya... 😉😉. . . Resep Peyek Kacang Made by: henimaria . . Bahan: 500gr tepung beras 100gr tapioka 2btr telur, kocok 1ltr air 250gr kacang tanah, potong potong. Bumbu halus: 10siung bawang putih 12btr kemiri 3ruas kencur 3sdt garam 1sdt kaldu jamur/ayam bubuk
Cara membuat Peyek Kacang : 1. Campur tepung beras, tapioka, telur dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan bumbu halus, aduk lagi hingga rata. 2.
Panaskan minyak dlm wajan yg agak lebar, tuang 1sendok sayur adonan
peyek di tepi wajan, beri potongan kacang, siram siram dengan minyak
hingga adonan lepas dari wajan. 3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan kacang matang, angkat, tiriskan, dinginkan. Setelah dingin, baru masukkan ke toples.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Peyek Kacang "
Posting Komentar