Resep Dan cara Membuat Jongkong

Biasa kalo buat menu buka puasa suka yang lembut2 ,manis gurih gt . Plus bikinnya tentu aja yang simple . Nah ,Jongkong ini mirip bubur sumsum bikinnya cuma adonan dikukus lagi . Gurih nya Jongkong ini di dapat dari penggunaan santan . Biar makin simple bikinnya aku pakai santan bubuk Sasa kreasisasa ,gak usah meres2 lagi ya ribet 😂. Dan santan bubuk ini juga bisa langsung dibuat topping loh . Resepnya dibawah ini
Resep Jongkong
# Bahan gula merah:
150gr gula merah
Gula putih secukupnya
75ml air
# Bahan Hijau :
100ml air sari daun pandan
2sdm gula pasir
75gr tepung beras
1sdm tepung sagu
Sejumput garam
600ml santan
# Bahan Kuning :
75gr tepung beras
1sdm tepung sagu
Setetes pewarna kuning
Sejumput garam
800ml santan
1lembar daun pandan 

 

 
Cara Membuat Jongkong
1) gula merah : campur semua bahan masak hingga air gula berbusa banyak ..angkat
2) Adonan hijau: campur semua bahan masak hingga mengental dan meletup2.
3) adononan Kuning :
campur semua bahan masak hingga mengental dan meletup2.
4) siapkan wadah tahan panas ,masukkan gula merah lalu adonan hijau ,lalu kuning
5) panaskan kukusan ,lapisi tutup kukusan dengan serbet ,lalu masukkan adonan jongkong ..kukus selama 10 menit .. angkat dan dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Jongkong "

Posting Komentar