Biasa kalo buat menu buka puasa suka yang
lembut2 ,manis gurih gt . Plus bikinnya tentu aja yang simple . Nah
,Jongkong ini mirip bubur sumsum bikinnya cuma adonan dikukus lagi .
Gurih nya Jongkong ini di dapat dari penggunaan santan . Biar makin
simple bikinnya aku pakai santan bubuk Sasa kreasisasa ,gak usah meres2 lagi ya ribet 😂. Dan santan bubuk ini juga bisa langsung dibuat topping loh . Resepnya dibawah ini Resep Jongkong # Bahan gula merah: 150gr gula merah Gula putih secukupnya 75ml air # Bahan Hijau : 100ml air sari daun pandan 2sdm gula pasir 75gr tepung beras 1sdm tepung sagu Sejumput garam 600ml santan # Bahan Kuning : 75gr tepung beras 1sdm tepung sagu Setetes pewarna kuning Sejumput garam 800ml santan 1lembar daun pandan
Cara Membuat Jongkong 1) gula merah : campur semua bahan masak hingga air gula berbusa banyak ..angkat 2) Adonan hijau: campur semua bahan masak hingga mengental dan meletup2. 3) adononan Kuning : campur semua bahan masak hingga mengental dan meletup2. 4) siapkan wadah tahan panas ,masukkan gula merah lalu adonan hijau ,lalu kuning 5)
panaskan kukusan ,lapisi tutup kukusan dengan serbet ,lalu masukkan
adonan jongkong ..kukus selama 10 menit .. angkat dan dinginkan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Jongkong "
Posting Komentar