Resep Cara Membuat Kue Lumpang

Baru pertama kali bikin kue lumpang ini. Ternyata enak juga ya ,kenyal2 gt kayak cenil 😁. Bikinnya juga gampang deh .. aku suka banget dimakan pas dingin stlh dimasukin kulkas 😋. Yang belum diksh kelapa itu belum dingin pas mateng lngs aku keluarkan dr cetakan jd meleot2 bentuknya 😆😆, karena cetakan terbatas ya jd apa boleh buat 😁. Yg sudah pake kelapa pas br mateng aku biarkan dicetakannya sampai hangat jd bentuknya stabil gak galau 😆. Aku hanya bikin 1/2 resep dr resep dibawah ini :

Resep Kue Lumpang
Source : Tabloid Nova .

Bahan:
75 g tepung beras
375 g tepung sagu
150 ml air daun suji
300 g gula pasir
650 ml santan encer

Taburan:
½ btrkelapa setengah tua, parut
½ sdtgaram


Cara Membuat Kue Lumpang :
1. Taburan: Campurkan kelapa parut dan garam, aduk rata. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat. Sisihkan.
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, air daun suji, gula pasir, dan santan cair, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam cucing kecil beroles minyak. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
4. Sajikan dengan bahan taburan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpang "

Posting Komentar