RESEP DAN CARA MEMBUAT KUNG PAO CHICKEN

Alhamdulillah jam segini delivery dessert box udah kelar.. Meuni barageur mas, pak gojek hari Jumat ini 😍 jadiii.. Bisa posting2 deh sebelum jemput anak kicik di sekulah.
Ini menu kemaren yaa.. Hari ini mah belum masak 😅😅😅

RESEP KUNG PAO CHICKEN
ala Dhila

Bahan:
- 300gr ayam tanpa tulang, potong kotak, marinasi dengan garam merica, goreng sampai berkulit
- 50gr kacang tanah (kalo ada kacang mede lebih joss 😁), goreng kering
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay, potong kotak
- 2 batang daun bawang, potong besar-besar
- 2 cabe merah (bisa pakai cabe kering) buang biji, belah 2, potong besar-besar
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt saos tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm margarin untuk menumis
- garam, gula, merica, kaldu sesuai selera
- air secukupnya


Cara membuat KUNG PAO CHICKEN :
- panaskan margarin, tumis bombay & bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe & ayam, semua saus, kecuali minyak wijen, air scukupnya, aduk sampai rata
- bumbui, aduk lagi sampai air menyusut. Terakhir masukkan kacang, daun bawang & minyak wijen. Aduk sebentar, angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUNG PAO CHICKEN"

Posting Komentar