Cara Membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang ; 1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan 2. Campur telur, gula dan sp lalu mixer hingga kental berjejak sekitar 10menit ( me pake speed turbo) 3. Turunkan speed ke no 1, masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai rata, tuang perasa Susu, mixer, matikan mixer 4.
Kembali aduk balik dengan spatulla, tuang margarin cair sedikit demi
sedikit aduk balik sampai rata, dan tidak ada endapan minyak supaya cake
tidak bantat 5. Bagi menjadi 2 bagian adonan sama rata,
adonan satu beri perasa talas merah dan warna pink aduk sampai homogen,
adonan satunya beri pewarna kuning telur aduk sampai rata 6. Panaskan dandang hingga beruap banyak, api sedang kecil 7. Siapkan loyang yang sudah di oles minyak ( me : loyang 26x7x10) 8. Tuang adonan warna kuning di loyang, hentakkan loyang biar gelembung udara keluar, kukus selama 10menit 9. Tuang lagi adonan talas merah, kukus lagi selama 25menit , matikan api, angkat cake dari dandang, biarkan dingin 10. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang, oles buttercream topping dengan parutan keju ( slide photo utk tutoriol👉)
0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang "
Posting Komentar