Resep Cara Membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang

Resep Lapis Talas Bogor Sangkuriang  ;
-200gr tepung terigu segitiga
-200gr gula pasir
-2sdm susu bubuk
-1/2sdt baking powder
-175gr margarin cairkan
-5butir telur
-1sdt Emulfisier ( me; sp)
-5gr perasa Talas Merah Maglam
-2tetes pewarna pink lionbrothers
-10gr perasa Susu Maglam
-5gr pewarna kuning lionbrothers
.
Bahan Olesan ;
-buttercream ( me; buttercream instan)
Bahan Topping ;
-100gr keju
 

 
Cara Membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang  ;
1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan
2. Campur telur, gula dan sp lalu mixer hingga kental berjejak sekitar 10menit ( me pake speed turbo)
3. Turunkan speed ke no 1, masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai rata, tuang perasa Susu, mixer, matikan mixer
4. Kembali aduk balik dengan spatulla, tuang margarin cair sedikit demi sedikit aduk balik sampai rata, dan tidak ada endapan minyak supaya cake tidak bantat
5. Bagi menjadi 2 bagian adonan sama rata, adonan satu beri perasa talas merah dan warna pink aduk sampai homogen, adonan satunya beri pewarna kuning telur aduk sampai rata
6. Panaskan dandang hingga beruap banyak, api sedang kecil
7. Siapkan loyang yang sudah di oles minyak ( me : loyang 26x7x10)
8. Tuang adonan warna kuning di loyang, hentakkan loyang biar gelembung udara keluar, kukus selama 10menit
9. Tuang lagi adonan talas merah, kukus lagi selama 25menit , matikan api, angkat cake dari dandang, biarkan dingin
10. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang, oles buttercream topping dengan parutan keju ( slide photo utk tutoriol👉)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang "

Posting Komentar