kemaren. Honestly ini kemaren ga pake ditakar2 yaa, jadi dikira2 aja
RESEP ASINAN RAMBUTAN ala Dhila
Bahan: - 2 ikat rambutan, lepaskan dari bijinya (jadinya sekitar 1 mangkok kecil) - 6 buah lemon cui (kemaren cuma punya 3, sisanya pakai jeruk sambal) - 6 buah asam boi (ga nemu, jadi ga pake) - 3 buah cabe rawit, iris (sesuai selera - 1 sdm madu - 1 sdt gula - sejimpit garam
Cara membuat ASINAN RAMBUTAN : - hempaskan semua ke dalam wadah! 😂😂😂 ... Ulangi. ... - dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata. Dinginkan kurang lebih 1jam. Siap dinikmati ^^ • •
PS: -
aku ga suka ada kulit biji yg ikutan, jadi daging rambutannya disisit
satu-satu pake pisau 😁 iya, agak obsessive compulsive emang 😅 -
jangan tanya ya lemon cui ini kaya gimana dan dimana nyarinya, soalnya
ini juga dikasih hehehe.. Bentuknya kaya jeruk limau biasa tapi lebih
lonjong, ukuran lebih kecil, warnanya kuning, isinya juga kuning, pori2
kulit besar (kayanya kurang facial hahahha 😝) - asam boi, kata mamer sih nyarinya di toko2 herbal cina gt. Mungkin di pasar ada. - jangan lupa biji jeruknya dibuang ya,apalagi kalo pake jeruk sambal, bisa2 pahit jadinya. - aku sih lebih seneng ga pake cabe, lebih seger manis asem gitu. Selera sih. Coba2 aja ndiri yaa.
0 Response to "RESEP ASINAN RAMBUTAN"
Posting Komentar