Punya ketan sedikit dibikin Semar mendem aja aah.. Isiannya
pake abon aja biar praktis dibawah aku kasih resep isiannya sekalian
yaah.. Semar mendem Resep Semar mendem : Bahan Ketan: 200 gram beras ketan putih, direndam 1 jam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 lembar daun salam 1 batang serai, dimemarkan 3/4 sendok teh garam Bahan Isi: 200 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa minyak untuk menumis Bumbu Halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/4 sendok teh merica 1/2 sendok makan ketumbar 2 butir kemiri Bahan Dadar: 4 butir telur 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan tepung terigu
Cara membuat Semar mendem :
Ketan,
kukus ketan 20 menit. Angkat. Rebus santan, daun salam, serai, dan
garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk rata hingga meresap. Kukus
kembali di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan. Isi,
panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga
harum. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan. Dadar, kocok telur dan garam. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata. Buat dadar tipis-tipis. Ambil selembar dadar. Beri sedikit ketan. Beri isi. Lipat sisi kanan-kirinya. Gulung.
0 Response to "Resep Semar mendem"
Posting Komentar