Jalan2 ke pasar ada balakutak alias cumi sotong beli aaah..
Enak dioseng aja sampe tintanya keluar.. Cobain yuukk kalo gak ada
balakutak alias sotong bisa pake cumi aja yaah.. 👌🏻👌🏻
Resep balakutak/sotomg 1/2 kg balakutak - iris bagian punggung, buang tulang pipihnya. Bersihkan hati2 jangan sampai tintanya terbuang banyak 6 butir bawang merah - iris tipis 5 siung bawang putih - iris tipis 2 ruas kunyit - diiris 2 ruas jahe - diiris 2 ruas lengkuas - digeprek 1 batang sereh - digeprek 4 lembar daun jeruk - buang tulangnya 1 lembar daun salam Air secukupnya Gula pasir dan garam secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat balakutak/sotomg : Panaskan minyak dengan api sedang Masukkan semua bahan kecuali balakutak, gula, garam, dan air. Aduk hingga wangi Masukkan balakutak, aduk terus teksturnya kelihatan sedikit berubah. Tintanya mulai keluar Beri air secukupnya. Diamkan dan sesekali diaduk biar bagian bawah gak gosong Masak hingga air menyusut Sajikan
0 Response to "Resep Membuat balakutak/sotomg"
Posting Komentar