Assalamu'alaykum Ngabisin
stok kacang ijo kupas, jadi tadi pagi bikin kue ku/kue tok. Ini resep
dari mertua aku. Super enak, sering aku bikin juga kalo ada acara. Kue
ku ini lembut banget ga lengket, sekalian buat bekal anak2. Cobain yuks RESEP KUE KU ISI KACANG HIJAU By : deviirwantari Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bahan kulit : 250 gr tepung ketan 50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan 150 ml santan dibagi 2 (100 untuk adonan merah, yg 50 untuk adonan hijau) 50 gr gula tepung 100 gr kentang kukus haluskan Pasta stroberi sesuai selera 1 sdm minyak goreng 1/2 sdt garam
Cara membuat KUE KU ISI KACANG HIJAU : -
isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat lalu blender
halus bersama santan. Dalam panci, masak sisa santan, garam, gula dan
daun pandan, aduk sampai Kalis. - rebus santan dan air suji sampai setengah matang, sisihkan -
campur tepung ketan, kentang, gula tepung, garam dan minyak goreng.
Masukkan campuran santan hangat sedikit demi sedikit sampai rata. Dan
diuleni - olesi minyak goreng di cetakan kue ku - ambil 13 gr adonan kulit pipihkan, beri isi bentuk bulat -
letakkan diatas daun pisang yg sudah diolesi minyak goreng. - Kukus
diatas api sedang selama 15 menit hingga matang, setiap 3 menit buka
tutup pengukus. Untuk menghilangkan uapnya.(tutup kukusan beri serbet
ya) - angkat kue ku panas2. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE KU ISI KACANG HIJAU"
Posting Komentar