RESEP BAKSO IKAN : 200 gram daging ikan kakap (bisa diganti daging ikan yang lain, sesuai selera) 2 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur 50 ml air es 100 gram tepung tapioka Garam dan merica secukupnya
Cara membuat BAKSO IKAN : Haluskan daging ikan (dengan blender/chopper/food processor)
Tambahkan bawang putih, telur, air es, tepung tapioka, garam dan merica, blender lagi hingga semua bahan tercampur rata
Bentuk bulatan dengan tangan, ambil sedikit adonan, genggam dengan tangan, ambil dengan sendok bulatan bakso yang keluar dari genggaman tangan Masukkan ke dalam air panas
Setelah semua bulatan bakso selesai, baru masukkan kedalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat, masukkan kedalam air es, lalu tiriskan
Kuah Bakso Ikan
Bahan : Tulang ikan kakap yang diambil dagingnya untuk bakso 5 siung bawang merah, cincang halus 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1 batang daun bawang Garam dan merica secukupnya Bawang goreng secukupnya
Cara membuat : Rebus tulang ikan hingga matang dan mendidih
Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum, masukkan kedalam rebusan tulang ikan, saring.
Tata bakso ikan dimangkuk, siram dengan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKSO IKAN"
Posting Komentar