RESEP CARA MEMBUAT BAKSO IKAN

RESEP BAKSO IKAN :
200 gram daging ikan kakap (bisa diganti daging ikan yang lain, sesuai selera)
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
50 ml air es
100 gram tepung tapioka
Garam dan merica secukupnya


Cara membuat BAKSO IKAN :
Haluskan daging ikan (dengan blender/chopper/food processor)

Tambahkan bawang putih, telur, air es, tepung tapioka, garam dan merica, blender lagi hingga semua bahan tercampur rata

Bentuk bulatan dengan tangan, ambil sedikit adonan, genggam dengan tangan, ambil dengan sendok bulatan bakso yang keluar dari genggaman tangan
Masukkan ke dalam air panas

Setelah semua bulatan bakso selesai, baru masukkan kedalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat, masukkan kedalam air es, lalu tiriskan

Kuah Bakso Ikan

Bahan :
Tulang ikan kakap yang  diambil dagingnya untuk bakso
5 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 batang daun bawang
Garam dan merica secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
Rebus tulang ikan hingga matang dan mendidih

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum, masukkan kedalam rebusan tulang ikan, saring.

Tata bakso ikan dimangkuk, siram dengan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKSO IKAN"

Posting Komentar