Assalamu'alaykum Bekal anak2 pagi ini.
Jangan bosen ya kalo ngepost foto ayam lagi, ayam favorit anak-anak, di
olah apa aja pasti suka. Ini aku masak ayam panggang bumbu rujak yg
super pedas, yg ga suka pedas, bisa skip cabai rawit nya ya. Tiap makan
ini pasti kepedasan, sampai bibir ndower tapi tetap aja nagihπ RESEP AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK By : deviirwantari Bahan : 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 Batang serai ambil putihnya, geprek 2 ruas lengkuas, geprek 5 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 2 sdm gula merah, disisir 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Kecap sesuai selera Bahan pelengkap : 1 papan petai, kupas, cuci dan di goreng sampai agak layu Bumbu yang dihaluskan : 15 bawang merah 7 bawang putih 25 cabai rawit 25 cabai keriting 5 cabai merah besar 3 sdt ketumbar 5 butir kemiri Seruas kunir
Cara membuat AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK : - cuci bersih ayam, tiriskan - tumis bumbu halus sampai harum dan matang - masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas -
aduk rata, lalu masukkan santan, ayam, gulmer, gulpas dan garam.
Kecilkan api. Biarkan santan menyusut. Sambil sesekali di aduk ya - setelah kuah habis, matikan api. Marinasi ayam biar bumbu meresap (sy semalam) - panggang diatas teflon ato alat pemanggang, sambil sesekali di olesi sisa bumbu. Panggang Sampai bumbu meresap dan kering - sajikan ayam panggang bersama sisa bumbu dan Pete goreng, di jamin nikmat sekali
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK"
Posting Komentar