Resep Cara Membuat Kulit risoles

Sore ini share resep kulit risolesnya dulu yaah.. Besok kita bikin isiannya.. Kulit risoles ini bisa dipake buat bikin american risoles atau amris, risoles isi rogut ayam, risoles isi sayur, risoles kampung dll 1 resep ini aku jadi 15 lembar kulit risoles pake wajan diameter 20cm, simpan di kulkas di tutup plastik wrap/ lain nya
Resep Kulit risoles
100 gram terigu protein sedang/tinggi
1/4 sdt garam
1 butir telur
300 ml susu segar/air
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng


Cara membuat Kulit risoles :
1. Ayak terigu masukan garam aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur dan susu cair/ air aduk dengan menggunakan hand whisk aduk sampai benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis. Siap digunakan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit risoles"

Posting Komentar