Sore ini share resep kulit risolesnya dulu
yaah.. Besok kita bikin isiannya.. Kulit risoles ini bisa dipake buat
bikin american risoles atau amris, risoles isi rogut ayam, risoles isi
sayur, risoles kampung dll 1 resep ini aku jadi 15 lembar kulit risoles
pake wajan diameter 20cm, simpan di kulkas di tutup plastik wrap/ lain
nya Resep Kulit risoles 100 gram terigu protein sedang/tinggi 1/4 sdt garam 1 butir telur 300 ml susu segar/air 1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Kulit risoles : 1.
Ayak terigu masukan garam aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu,
masukkan telur dan susu cair/ air aduk dengan menggunakan hand whisk
aduk sampai benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring
bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata. 2.
Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar
tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga
permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis. Siap
digunakan
0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit risoles"
Posting Komentar