Assalamu'alaykum Hari ini masak yg praktis
Krn mau keluar. Buat maksi hanya bikin udang goreng gurih, tahu goreng,
lalapan dan sambal. Menu sederhana yg nikmat banget. Udang nya garing
dan gurih. Walaupun dingin masih kriuk2. Dicocol sambal enak banget.
Seriusan makan ini semuanya pada nambah nasi. Alhasil magicom ludes.
Alhamdulillah. Yang berminat ini ya resepnya RESEP UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL By @deviirwantari Bahan 500 gr udang peyek yg besar (maaf gatau namanya apa) 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan : 4 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 sdt ketumbar 2 butir kemiri 1/4 sdt merica butir 1 sdt garam 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL : - cuci bersih udang, buang sungutnya. Lumuri dg air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali - lumurkan bumbu halus di udang, biarkan sampai meresap (sy marinasi 1 jam) -
goreng udang di dalam minyak panas yg banyak. Goreng sampai matang.
Hasilnya udang akan garing, gurih dan kriuk2 walaupun dingin Sambal
: bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat.
Semuanya di goreng lalu di uleg, tambahkan terasi, garam dan gula
pasir. Setelah semua tercampur rata, kucurin dg air jeruk limau. Aduk
rata kembali. (Banyak nya cabai, bawang dll, disesuaikan selera aja ya.
Ato scroll kebawah sy banyak share resep sambal)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL "
Posting Komentar