RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL

Assalamu'alaykum
Hari ini masak yg praktis Krn mau keluar. Buat maksi hanya bikin udang goreng gurih, tahu goreng, lalapan dan sambal. Menu sederhana yg nikmat banget. Udang nya garing dan gurih. Walaupun dingin masih kriuk2. Dicocol sambal enak banget. Seriusan makan ini semuanya pada nambah nasi. Alhasil magicom ludes. Alhamdulillah. Yang berminat ini ya resepnya
RESEP UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL
By @deviirwantari
Bahan
500 gr udang peyek yg besar (maaf gatau namanya apa)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1/4 sdt merica butir
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

 

 
Cara membuat UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL  :
- cuci bersih udang, buang sungutnya. Lumuri dg air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali
- lumurkan bumbu halus di udang, biarkan sampai meresap (sy marinasi 1 jam)
- goreng udang di dalam minyak panas yg banyak. Goreng sampai matang. Hasilnya udang akan garing, gurih dan kriuk2 walaupun dingin
Sambal : bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat. Semuanya di goreng lalu di uleg, tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Setelah semua tercampur rata, kucurin dg air jeruk limau. Aduk rata kembali. (Banyak nya cabai, bawang dll, disesuaikan selera aja ya. Ato scroll kebawah sy banyak share resep sambal)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG GURIH DAN SAMBAL "

Posting Komentar