RESEP DAN CARA MEMBUAT MOUSSE TIGA LAPIS

Assalamu'alaykum
Pagi yang cerah, paling cocok ngemil yg seger. Puding 3 lapis ini, enaaakkk pake banget, ada coklat putih, coklat dan mangga. I love mangoπŸ‹πŸ‹
RESEP MOUSSE TIGA LAPIS
Bahan
Lapisan Coklat putih :
75 gram coklat putih cincang
150 ml Krim Kental (sy anchor)
3 sdm gula pasir
Lapisan Mangga :
2 sdt gelatin bubuk
30 ml air
100 nl krim kental
3 sdm gula pasir
150 pure mangga harumanis
1/4 sdt perisai mangga (sy skip)
Lapisan Coklat ;
75 gram coklat masak pekat
150 ml krim kental dinginkan
3sdm gula pasir 

 
Cara Membuat MOUSSE TIGA LAPIS :
1. Lapisan Coklat putih :
- Lelehkan coklat putih dengan cara mengetimnya hingga meleleh, sisihkan .
- kocok krim kental menggunakan mixer dengan kecepatan sedang tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengental
- Tuang krim kocok kedalam mangkuk coklat putih sambil diaduk menggunakan whiks hingga rata , masukan ke kantung segitiga , simpan di lemari es .
2. Lapisan Mangga :
- Larutkan Gelatin bersama air dg cara di tim, aduk hingga gelatin larut, sisihkan
- kocok krim kental menggunakan mixer dengan kecepatan sedang tambahkan gula sedikit-demi sedikit .kocok hingga mengental, angkat mixer nya - Campur larutan gelatin dngn pure mangga aduk rata , tuang kedalam mangkuk krim kocok, aduk menggunakan whiks hingga rata, masukan kedalam kantung segitiga simpan dalam lemari es
3. Lapisan Coklat :
- Lelehkan coklat dengan cara mengetimnya dengan mangkuk hingga meleleh angkat - sisihkan .
- kocok krim kental menggunakan mixer dg kecepatan sedang tambahkan gula sedikit-demi sedikit .kocok hingga mengental ,angkat mixer nya - Tuang krim kocok kedalam mangkuk coklat sambil diaduk menggunakan whiks hingga rata , masukan ke kantung segitiga
4. Gunting setiap ujung plastik - Semprotkan berturut-turut kedalam gelas/tempat saji , dimulaii dari adonan lapisan coklat putih , lapisan mangga , dan lapisan coklat , masukan gelas kedalam lemari es hingga mengeras , hias atasnya dg topping.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MOUSSE TIGA LAPIS"

Posting Komentar