Assalamu'alaykum Pagi yang cerah, paling
cocok ngemil yg seger. Puding 3 lapis ini, enaaakkk pake banget, ada
coklat putih, coklat dan mangga. I love mangoππ RESEP MOUSSE TIGA LAPIS Bahan Lapisan Coklat putih : 75 gram coklat putih cincang 150 ml Krim Kental (sy anchor) 3 sdm gula pasir Lapisan Mangga : 2 sdt gelatin bubuk 30 ml air 100 nl krim kental 3 sdm gula pasir 150 pure mangga harumanis 1/4 sdt perisai mangga (sy skip) Lapisan Coklat ; 75 gram coklat masak pekat 150 ml krim kental dinginkan 3sdm gula pasir
Cara Membuat MOUSSE TIGA LAPIS : 1. Lapisan Coklat putih : - Lelehkan coklat putih dengan cara mengetimnya hingga meleleh, sisihkan . - kocok krim kental menggunakan mixer dengan kecepatan sedang tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengental -
Tuang krim kocok kedalam mangkuk coklat putih sambil diaduk menggunakan
whiks hingga rata , masukan ke kantung segitiga , simpan di lemari es . 2. Lapisan Mangga : - Larutkan Gelatin bersama air dg cara di tim, aduk hingga gelatin larut, sisihkan -
kocok krim kental menggunakan mixer dengan kecepatan sedang tambahkan
gula sedikit-demi sedikit .kocok hingga mengental, angkat mixer nya -
Campur larutan gelatin dngn pure mangga aduk rata , tuang kedalam
mangkuk krim kocok, aduk menggunakan whiks hingga rata, masukan kedalam
kantung segitiga simpan dalam lemari es 3. Lapisan Coklat : - Lelehkan coklat dengan cara mengetimnya dengan mangkuk hingga meleleh angkat - sisihkan . -
kocok krim kental menggunakan mixer dg kecepatan sedang tambahkan gula
sedikit-demi sedikit .kocok hingga mengental ,angkat mixer nya - Tuang
krim kocok kedalam mangkuk coklat sambil diaduk menggunakan whiks
hingga rata , masukan ke kantung segitiga 4. Gunting
setiap ujung plastik - Semprotkan berturut-turut kedalam gelas/tempat
saji , dimulaii dari adonan lapisan coklat putih , lapisan mangga , dan
lapisan coklat , masukan gelas kedalam lemari es hingga mengeras , hias
atasnya dg topping.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MOUSSE TIGA LAPIS"
Posting Komentar