Assalamu'alaykum Bolu kemojo ini sudah lama
ada di daftar list kue yg mau aku bikin. Aku baru sekarang bikin,
setelah ngubek2 om google. Ketemulah resepnya DinasTanaman Pangan dan
Holtikultura Provinsi Riau. Di resepnya pun menggunakan oven. Apalah
daya berhubung ga punya cetakan bingka berbentuk bunga kemojo, jadi saya
bikin di cetakan martabak manis dan bakingnya pun diatas kompor, no
oven! Dan hasilnya super lembut, rasanya seperti kue lumpur pandan dan
bingka pandan. So tasty❤ dicoba yuks, dijamin ga nyesal deh
RESEP BOLU KEMOJO By : deviirwantari Hasil : 26 buah Bahan : 300 gr tepung terigu segitiga 3 gelas Santan (750 ml) ditambah air pandan 250 gr margarin, cairkan 6 butir telur ayam 250 gr gula pasir 1/2 sdt garam 2 tetes pasta pandan (optional) Vanili secukupnya 25 daun suji & 3 pandan, di blender dg 50 ml air
Cara membuat BOLU KEMOJO : - telur dan gula diaduk pakai whisk -
Masukkan tepung, santan (termasuk air pandan) dan margarin cair aduk
sampai rata. Supaya tidak bergerindil dan halus, sy blender adonan
hingga tercampur rata. Tambahkan pasta pandan - panaskan cetakan dg api kecil, oles dengan margarin -
tuang 2 sendok sayur adonan, ke dalam masing2 cetakan. Tutup, biarkan
sampai adonan matang. Angkat. Lakukan hal sama. Sampai adonan habis.
Praktis dan gampang
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KEMOJO"
Posting Komentar