RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KEMOJO

Assalamu'alaykum
Bolu kemojo ini sudah lama ada di daftar list kue yg mau aku bikin. Aku baru sekarang bikin, setelah ngubek2 om google. Ketemulah resepnya DinasTanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Riau. Di resepnya pun menggunakan oven. Apalah daya berhubung ga punya cetakan bingka berbentuk bunga kemojo, jadi saya bikin di cetakan martabak manis dan bakingnya pun diatas kompor, no oven! Dan hasilnya super lembut, rasanya seperti kue lumpur pandan dan bingka pandan. So tasty❤ dicoba yuks, dijamin ga nyesal deh

RESEP BOLU KEMOJO
By : deviirwantari
Hasil : 26 buah
Bahan :
300 gr tepung terigu segitiga
3 gelas Santan (750 ml) ditambah air pandan
250 gr margarin, cairkan
6 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 tetes pasta pandan (optional)
Vanili secukupnya
25 daun suji & 3 pandan, di blender dg 50 ml air

 


 
Cara membuat BOLU KEMOJO  :
- telur dan gula diaduk pakai whisk
- Masukkan tepung, santan (termasuk air pandan) dan margarin cair aduk sampai rata. Supaya tidak bergerindil dan halus, sy blender adonan hingga tercampur rata. Tambahkan pasta pandan
- panaskan cetakan dg api kecil, oles dengan margarin
- tuang 2 sendok sayur adonan, ke dalam masing2 cetakan. Tutup, biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan hal sama. Sampai adonan habis. Praktis dan gampang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KEMOJO"

Posting Komentar