dg tema aneka macam pepes/botok Pagi ini
masak pepes cumi, request anak2. Biar kesat cuminya, habis dicuci
bersih, sy panggang diatas teflon biar cumi ga berair. Btw menurut sy
pepes paling enak, dikukus wlpn pasti berair, bumbunya lebih meresap. Sy
kurang suka kalo masak pepes prosesnya lgs dibakar, Krn bumbunya lebih
kering. Ini kembali ke masalah selera aja. Yang berminat ini ya resepnya RESEP PEPES CUMI By : deviirwantari Bahan : 15 buah cumi sero 2 batang serai, ambil putih nya, geprek 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun salam 1 ikat kemangi Bumbu yang dihaluskan : 11 bawang merah 5 bawang putih 3 cabai merah 15 cabai keriting (sesuai selera) 7 cabai rawit 3 butir kemiri 1 sdt ketumbar peres Seruas kunyit Garam dan gula sesuai selera
Cara membuat PEPES CUMI : - cumi di cuci bersih, buang tintanya dan lumuri dg air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci bersih lagi -
panggang cumi di teflon, Sampai tidak berair lagi/kesat - bumbu halus
di tumis sampai harum, lalu masukan lengkuas, daun salam, serai, aduk
rata kembali, masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata, matikan api -
ambil daun pisang, beri bumbu, kemudian susun cumi, diatasnya beri
bumbu lagi. Lalu letakkan daun kemangi. Tutup rapat, bungkus, semat dg
lidi - kukus sampai matang, setelah matang, biarkan
dingin dulu. Saat akan makan, bakar sebentar pepes cumi, agar bumbu lbh
meresap dan juga untuk mengurangi kadar air di cumi. Krn kena air
kukusan. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEPES CUMI "
Posting Komentar