RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO CAMPUR

Assalamualaikum
Mendekati hari raya sudah semakin repot, masak yg praktis yg bs di simpan ya bakso. Kesukaan anak2 adalah bakso yg isinya beraneka ragam. Kadang bikin bakso yg isinya buah, tp Kali ini bikin bakso campur yg isinya bakso polos, bakso rawit, bakso isi keju dan sosis.

RESEP BAKSO CAMPUR
Bahan :
- 1kg daging sapi
- 100 gram tpng tapioka
- 3 sdm tepung terigu - 2 butir telur
- 7 butir bwng putih - 7 sdm bawang putih goreng
- 3 sdm bawang merah goreng - Es Batu ( secukupnya) - 2 sdm garam Peres - 1 sachet masako rasa sapi
- 250 grm keju cheddar parut
- 3 buah sosis sapi
- 15 cabe rawit hijau, potong tipis 

 

 
Cara membuat BAKSO CAMPUR : 

- giling/haluskan semua bahan daging dan bumbu sampai halus - bagi adonan bakso menjadi 2 (1/2 kg utk bakso polos, 1/2 kg untuk bakso campur) - siapkan panci beserta air, masak sampai air mendidih
- setelah mendidih, masukkan daging dengan sendok (bisa lht gambar di atas) bulatkan lalu masukkan di air mendidih - setelah bakso mengapung, angkat. Berarti bakso sudah matang - angkat dan tiriskan
* Bakso rawit :
- ambil adonan bakso secukupnya, di tambah dg irisan 15 cabe rawit ijo, kukus di wadah kotak.
- setelah dingin, potong * Bakso sosis : - 3 buah sosis sapi, potong tipis - masukkan ke adonan bakso, bentuk bulat dg sendok, cemplungkan di air mendidih * Bakso keju : - 250 grm keju kraff parut
- masukkan keju ke dlm adonan, bentuk lonjong, lalu masukkan ke dlm air, angkat bila sudah mengapung * Kuah bakso
- 1/2 kg tulang sapi
- 3 daun bawang rajang halus
- 2 sdt merica bubuk
- 7 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm garam (sesuai selera) - tumis bumbu halus dan daun bawang, masukkan merica bubuk dan garam, koreksi rasa. Siap di sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO CAMPUR"

Posting Komentar