RESEP ROTI MARYAM

Assalamualaikum
Hari ke 2 lebaran, selain ketupat dan nasi, menu ini cocok di makan sama gule. Bikin nya memang agak ribet, harus telaten tapi hasilnya mantap. Ini saya bikin 5 hari yg lalu, sy bawa liburan, 3 hari masih enak loh. Sy bikin 3 resep. Maklum keluarga besar. Oya saya lihat resep dari mba meibasuki dan teh yanthiaguez dan saya padu padankan sendiri. makasih resep nya ya momy2 cantik, sekalian ijin share resep nya.

RESEP ROTI MARYAM
Bahan :
- 300 gr tepung terigu cakra - 2 kuning telur - 100 ml susu cair hangat
- 1/2 sdt garam
- 50 gr margarin * Margarin dan minyak secukupnya untuk perendam 

 
Cara membuat ROTI MARYAM  : - pada wadah masukkan terigu, margarin, telur dan susu cair hangat sedikit demi sedikit, uleni, banting2 adonan, uleni terus hingga kalis. - bagi adonan menjadi bulatan2 (sy bagi menjadi 10) - rendam bulatan adonan dalam minyak goreng, tutup serbet lembab 1,5-2jam (sy 2jam) - ambil 1 adonan, lebarkan seperti kulit martabak, olesi permukaan nya dg margarin, mengunakan punggung sendok.
- gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis.
- diamkan 30 menit
- ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde/huruf S
- lalu satukan dg cara di tumpuk.
- istirahat kan selama 1 jam tutup dg serbet bersih ( sy 1/2 jam) - satukan kedua konde, pipihkan
- siap di panggang di pan teflon tanpa minyak
- masak setengah matang bila mau di simpan di kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ROTI MARYAM"

Posting Komentar