Assalamualaikum Hari ke 2 lebaran, selain
ketupat dan nasi, menu ini cocok di makan sama gule. Bikin nya memang
agak ribet, harus telaten tapi hasilnya mantap. Ini saya bikin 5 hari yg
lalu, sy bawa liburan, 3 hari masih enak loh. Sy bikin 3 resep. Maklum
keluarga besar. Oya saya lihat resep dari mba meibasuki dan teh yanthiaguez dan saya padu padankan sendiri. makasih resep nya ya momy2 cantik, sekalian ijin share resep nya.
RESEP ROTI MARYAM Bahan : - 300 gr tepung terigu cakra - 2 kuning telur - 100 ml susu cair hangat - 1/2 sdt garam - 50 gr margarin * Margarin dan minyak secukupnya untuk perendam
Cara
membuat ROTI MARYAM : - pada wadah masukkan terigu, margarin, telur dan susu cair
hangat sedikit demi sedikit, uleni, banting2 adonan, uleni terus hingga
kalis. - bagi adonan menjadi bulatan2 (sy bagi menjadi 10) - rendam
bulatan adonan dalam minyak goreng, tutup serbet lembab 1,5-2jam (sy
2jam) - ambil 1 adonan, lebarkan seperti kulit martabak, olesi permukaan
nya dg margarin, mengunakan punggung sendok. - gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis. - diamkan 30 menit - ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde/huruf S - lalu satukan dg cara di tumpuk. - istirahat kan selama 1 jam tutup dg serbet bersih ( sy 1/2 jam) - satukan kedua konde, pipihkan - siap di panggang di pan teflon tanpa minyak - masak setengah matang bila mau di simpan di kulkas.
0 Response to "RESEP ROTI MARYAM"
Posting Komentar