Sebenarnya ngeliat
postingan teman2 di Ig, bikin kuker yg cantik2 dan enak. Pingin bikin
juga. Tapi Alhamdulillah banyak dpt kuker parsel, daripada mubazir,
lebaran kali ini ga bikin kuker dulu, ga berkencan sama oven 😊
Nah
pas cuaca mendung gini, paling cocok bikin bakso buat ifthar nanti.
Favorit anak2 bakso keju dan rawit. (Resep bakso keju tunggal scroll ke
bawah) Ini bakso rawit nya, aku ganti sama bakso bulat
kecil2 sekelereng, yg di dalam nya d kasih rawit. Terus aku masukkan di
bakso bulat gede (terinspirasi dari bakso beranak. Tapi ini bakso aku ga
gede2 amat, jadinya bakso beranak, tp ini bakso beranak kw 😁)
RESEP BAKSO
BERANAK KW By deviirwantari
Bahan : 1 kg daging sapi yg bagus 100 gr tepung tapioka 3 sdm tepung terigu 2 butir telur 7 siung bawang putih 7 sdm bawang putih goreng 3 sdm bawang merah goreng Es batu secukupnya 2 sdm peres garam 1 sachet Masako rasa sapi 100 gr cabai rawit (bisa skip) di uleg kasar 10 cabai merah besar (bisa skip) di uleg kasar Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat BAKSO BERANAK KW : - giling semua bahan daging dan bumbu bersama es batu, sampai halus dan tercampur rata - tumis cabai yg udah di uleg kasar dg sedikit minyak, angkat - bagi adonan bakso menjadi 2 bagian -
masak air di dalam panci, biarkan sampai mendidih. Lalu ambil 1 bagian
adonan bakso. Pipihkan sebesar kelereng, isi dalamnya dg tumisan cabe.
Bentuk seperti kelereng, dg bantuan sendok teh. Masukkan di air
mendidih. Lakukan sampai habis. - sebagian adonan lagi,
ambil pipihkan di tangan. Masukkan adonan bakso kelereng 6 biji. Lalu
bungkus dg adonan. Lakukan dg bantuan sendok makan. Lakukan sampai
habis. Apabila bakso mengapung. Angkat, tiriskan
Kuah bakso : 1/2 kg tulang sapi 1 sdm bawang putih goreng 7 butir bawang putih haluskan 2 daun bawang di rajang halus 1 sdt merica bubuk 1 butir bunga pekak 1 sdm garam (sesuai selera) Caranya : tumis bumbu halus, lalu masukkan semua bahan ke air rebusan tulang yg udah mendidih. Koreksi rasa, siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO BERANAK KW"
Posting Komentar