RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR BAKSO KEJU

Assalamu'alaikum

Bulan Ramadhan berakhir begitu cepat. Bulan penuh ampunan yg paling di rindukan. Semoga amal ibadah kita menguatkan kita menjadi insan yang penuh dg iman dan takwa. Dan kita semua dapat kembali bertemu bulan Ramadhan tahun depan 🙏 buat sahabat muslimku
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H.
Saya sekeluarga mengucapkan.
Taqabalallahu Minna wa Minkum. Shiyamana wa Shiyamana. Wa alahullah Alaikum.
Mohon maaf lahir dan batin.
Mungkin ada perkataan yg kurang berkenan, maaf juga mungkin kelewatan like' dan comment ❤ maaf hanya bisa posting resep mie ayam, mayan rempong buat persiapan besok 😊

RESEP MIE AYAM JAMUR BAKSO KEJU
By deviirwantari

Bahan :
1 bungkus mie atom bulan
300 gr dada ayam cincang
100 gr jamur tiram, potong dadu kecil
1 buah daun bawang, rajang halus
1 ikat sawi, cuci dan potong 2
10 buah bakso keju (resep bakso bisa scroll kebawah)
1/2 sdt merica bubuk
2 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih, haluskan
5 bawang merah, haluskan
3-4 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Sejumput garam dan gula pasir


Cara membuat MIE AYAM JAMUR BAKSO KEJU :
- tumis duo bawang, Masukkan daun jeruk dan ayam aduk rata sampai ayam berubah warna.
- tambahkan kecap, saus tiram, jamur dan minyak wijen dan merica bubuk, daun bawang, garam juga gulpas. Koreksi rasa, angkat. Sisihkan

Kuah mie ayam :
- rebus tulang ayam ke dalam air, beri garam, merica, kaldu jamur dan bawang putih geprek. Buat takarannya, semua kira2 ya.
- masukkan bakso dan sawi yg telah di potong2. Koreksi rasa angkat.
- sajikan bersama pangsit goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR BAKSO KEJU"

Posting Komentar