Assalamu'alaikum Menu buka nanti telur asin
pedas panggang. Yang ga suka pedas, cabainya bisa di skip. Yang ga suka
asin, telurnya bisa di ganti telur ayam aja ya. Masak sih bebas2 aja, sesuai selera masing2. Begitu juga takaran bumbunya. Bisa di kurangin atau di tambahin ya 😊
RESEP TELUR ASIN PANGGANG By deviirwantari
Bahan : 4 butir telur asin mentah 250 jarmur tiram, sobek kasar (sy yg 1 utuh) 1 buah tomat potong dadu 1 cabai merah besar, iris serong 2 lembar daun jeruk, buang tulangbya, cincang halus 1 sdt kaldu jamur 4 sdm mayonaise Garam dan gula secukupnya Minyak untuk menggoreng ceplok telur asin Minyak untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan : 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten 1/4 sdt merica 2 buah cabai merah keriting 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih
Cara membuat TELUR ASIN PANGGANG : - panaskan sedikit minyak, masak telur ceplok di wajan anti lengket. Masak setengah matang dg api kecil. Sisihkan -
panaskan 2 sdm minyak, masukkan mayonaise, aduk, lalu masukkan bumbu
halus aduk rata. Sampai harum. Masukkan tomat, irisan cabai dan daun
jeruk. Sampai agak layu, Masukkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masukkan jamur tiram. Aduk rata, angkat - tata bahan di atas pinggan/pyrex yg telah di olesi minyak goreng - panggang dg suhu 170°c selama 25 menit
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TELUR ASIN PANGGANG"
Posting Komentar