RESEP CARA MEMBUAT TELUR ASIN PANGGANG

Assalamu'alaikum
Menu buka nanti telur asin pedas panggang. Yang ga suka pedas, cabainya bisa di skip. Yang ga suka asin, telurnya bisa di ganti telur ayam aja ya.
Masak sih bebas2 aja, sesuai selera masing2. Begitu juga takaran bumbunya. Bisa di kurangin atau di tambahin ya 😊

RESEP TELUR ASIN PANGGANG
By deviirwantari

Bahan :
4 butir telur asin mentah
250 jarmur tiram, sobek kasar (sy yg 1 utuh)
1 buah tomat potong dadu
1 cabai merah besar, iris serong
2 lembar daun jeruk, buang tulangbya, cincang halus
1 sdt kaldu jamur
4 sdm mayonaise
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng ceplok telur asin
Minyak untuk menumis bumbu

Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 sdt merica
2 buah cabai merah keriting
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih


Cara membuat TELUR ASIN PANGGANG :
- panaskan sedikit minyak, masak telur ceplok di wajan anti lengket. Masak setengah matang dg api kecil. Sisihkan
- panaskan 2 sdm minyak, masukkan mayonaise, aduk, lalu masukkan bumbu halus aduk rata. Sampai harum. Masukkan tomat, irisan cabai dan daun jeruk.
Sampai agak layu, Masukkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masukkan jamur tiram. Aduk rata, angkat
- tata bahan di atas pinggan/pyrex yg telah di olesi minyak goreng
- panggang dg suhu 170°c selama 25 menit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TELUR ASIN PANGGANG"

Posting Komentar